Горячие Новости

Облако тегов

Америка разочарована решением России дать убежище Сноудену – СМИ

Америка разочарована решением России дать убежище Сноудену – СМИ

Америка негативно восприняла тот факт, что Россия предоставила политическое убежище бывшему аналитику спецслужб США Эдварду Сноудену. В четверг члены американского конгресса сказали о своем недовольстве по поводу решения России. Был поставлен вопрос о том, чтобы пересмотреть российско-американские отношения. Члены американского конгресса называют это решение российской «провокацией». Сенатор-республиканец из Южной Каролины Линдси Грэм сказал, что полученная американцами информация достоверна, поэтому нужно считать этот момент переломным в отношении двух стран: России и США. Со стороны Владимира Путина это неуважение к президенту Бараку Обаме.

По поводу Сноудена возникает много вопросов. На некоторые из них отвечал Джейм Карни, пресс-секретарь Белого дома. Он подтвердил, что такой шаг отрицательно повлияет на сотрудничество российских и американских правоохранительных органов.

Бывшего подрядчика АНБ неоднократно призывали вернуться в США. Россия дала убежище Сноудену, вопреки всем законным просьбам со стороны правительства США. В связи с этими событиями, поставлены под вопрос переговоры Владимира Путина и Барака Обамы, которые должны состояться в сентябре. Осенью в Санкт-Петербурге состоится саммит «большой двадцатки», куда был приглашен американский президент.

Российские политики тоже высказали свое мнение о пребывании Сноудена в России. По словам депутата Госдумы РФ Вячеслава Никонова: «Это решение со стороны России правильное. Другого выхода из этой ситуации не было. Если бы Россия не предоставила убежище Сноудену, то с нашей страной перестали бы считаться, и первыми бы это сделали американцы».

Известно, что Сноуден 23 июля прибыл в Россию в аэропорт «Шереметьево». По решению президента Обамы, паспорт Сноудена был аннулирован. Ему перекрыли все пути и возможность безопасного вылета. Эдвард Сноуден пытался получить статус беженца в нескольких странах. Он хотел выехать в одну из латиноамерикаских стран, враждебно настроенных по отношению к США.

Россия отказала на запрос администрации Обамы о передаче Сноудена, чтобы он предстал перед судом федерального уровня. На сегодняшний момент Сноуден находится на территории Росии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Мой круг
Мой круг
РИА Новости
РИА Новости
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
20 августа
20 августа