Горячие Новости

Облако тегов

Спортсмен более суток добирался из Кубы в США на доске для серфинга

Спортсмен более суток добирался из Кубы в США на доске для серфинга
Спортсмен преодолел расстояние между Кубой и США за 28 часов. Сделал он это на доске для серфинга, причем большую часть времени провел стоя.
 
Кубу отделяет от материка относительно неширокий пролив, что всегда приводило к большому количеству желающих незаконно попасть с Острова Свободы в мир капитализма. В немалой степени это обуславливает факт того, что во Флориде, особенно в Майами, так много кубинских эмигрантов и далеко не все из них в свое время прибыли в Соединенные Штаты легально, отмечают эксперты отдела «Новости Южной и Северной Америки» издания «Биржевой лидер».
 
Американский спортсмен наглядно доказал простоту пересечения пролива, разделяющего Кубу и США. На доске для серфинга Бен Фрайберг (Ben Friberg) преодолел это расстояние за 28 часов, помогая себе лишь одним веслом. А теперь представьте, если бы у него была не доска для серфинга, а лодка, хотя бы с маломощным двигателем. Конечно, всегда есть береговая охрана, но ведь это море и на 100 обнаруженных лодок всегда найдется энное количество тех, кому удастся «просочиться».
 
Бен Фрайберг вовсе не собирался доказывать простоту незаконной миграции из Кубы в США. Свою акцию спортсмен провел во имя взаимопонимания и мира и с целью популяризации здорового образа жизни.
 
Смельчаку 35 лет. Дистанция, которую он преодолел на узкой доске для серфинга, составила 177 километров. Время в пути – 28 часов. Большую часть времени Фрайберг провел на ногах, присаживаясь лишь для приема пищи. В качестве «двигателя» у спортсмена было лишь одно весло.
 
Путешествие было опасным, поэтому спортсмена сопровождали его отец, медик и эксперт по навигации. Они следовали за Фрайбергом на катере.
 
К побережью Флориды спортсмен добрался вечером 2 августа. Он очень устал и еле держался на ногах, но выглядел счастливым.
 
В прошлом году Бен Фрайберг устроил еще более продолжительный (не по времени, а по расстоянию) заплыв на доске для серфинга. Тогда он преодолел 383 километра по Юкону в Канаде за 24 часа, что стало мировым рекордом. Правда, в том случае ему помогало течение, да и до берега было рукой подать, в случае чего.
 
Безумству храбрых поем мы славу
 
23 июня 2013 года Ник Валленда прошел по канату над Гранд-Каньоном без страховки. 34-летний канатоходец прошелся без всякой страховки по тросу, натянутому на высоте 450 метров.
 
 
14 октября 2012 года Феликс Баумгартнер совершил прыжок с высоты 39 километров. Во время прыжка скорость падения австрийца превысила 1100 км/час.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Бар
Бар
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.