Горячие Новости

Облако тегов

Johnson&Johnson была обвинена Китаем в нарушении закона

Китайские власти обвинили одного из гигантов области здравоохранения компанию Johnson & Johnson в нарушении местного законодательства. Американская компания, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», согласно постановлению суда Шанхая, за нарушение антимонопольного законодательства должна выплатить местному дистрибьютору 85 тыс. долларов. Обвинения в установлении минимальной цены продажи хирургических инструментов были выдвинуты двум дочерним подразделениям Johnson & Johnson. Китайские власти уверили в том, что теперь их контроль за деятельностью транснациональных корпораций будет более жестким. Все внимательнее власти КНР отслеживают колебания потребительских цен на фоне роста прожиточного минимума.

Рыночные бизнес-аналитики говорят о том, что местные власти задались целью приглушить деятельность иностранных компаний для того, чтобы нарастить рыночную долю их местных конкурентов.

Стоит отметить, что дочерние подразделения Johnson & Johnson были оправданы низшей инстанцией, однако шанхайский суд отменил это решение и заявил о том, что такое действие было продиктовано общественными интересами и необходимостью защитить потребителей.
В пятницу акции компании Johnson & Johnson, как уточнили аналитики брокера NordFX, закрылись на отметке в 94,39 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Skype
Skype
1 февраля
1 февраля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Кофе
Кофе