Горячие Новости

Облако тегов

Johnson&Johnson была обвинена Китаем в нарушении закона

Китайские власти обвинили одного из гигантов области здравоохранения компанию Johnson & Johnson в нарушении местного законодательства. Американская компания, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», согласно постановлению суда Шанхая, за нарушение антимонопольного законодательства должна выплатить местному дистрибьютору 85 тыс. долларов. Обвинения в установлении минимальной цены продажи хирургических инструментов были выдвинуты двум дочерним подразделениям Johnson & Johnson. Китайские власти уверили в том, что теперь их контроль за деятельностью транснациональных корпораций будет более жестким. Все внимательнее власти КНР отслеживают колебания потребительских цен на фоне роста прожиточного минимума.

Рыночные бизнес-аналитики говорят о том, что местные власти задались целью приглушить деятельность иностранных компаний для того, чтобы нарастить рыночную долю их местных конкурентов.

Стоит отметить, что дочерние подразделения Johnson & Johnson были оправданы низшей инстанцией, однако шанхайский суд отменил это решение и заявил о том, что такое действие было продиктовано общественными интересами и необходимостью защитить потребителей.
В пятницу акции компании Johnson & Johnson, как уточнили аналитики брокера NordFX, закрылись на отметке в 94,39 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Особняк
Особняк
Злата Огневич
Злата Огневич
Джизакская область
Джизакская область
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»