Горячие Новости

Облако тегов

Ник Валленда прошел по канату над Гранд-Каньоном без страховки

Ник Валленда на тренировке

Известный американский канатоходец и каскадер Ник Валленда вчера, 23 июня, прошел по канату над Гранд-Каньоном без страховки. Это событие в прямом эфире транслировал телеканал Discovery.

Канат диаметром в 5 сантиметров был натянут на высоте более 450 метров над дном самого большого каньона США. Благодаря закрепленным на канатоходце видеокамерам телезрители увидели Гранд-Каньон таким, каким никогда ранее не наблюдали.
 
Ник Валленда стал первым человеком, который пересек Гранд-Каньон по канату. Подготовка к этому трюку заняла более года, и главным препятствием была позиция старейшин индейского племени навахо, проживающего в нужном для перехода регионе.
 
Всемирную известность Ник Валленда получил год назад, первым перейдя по канату через знаменитый Ниагарский водопад. Тогда подготовка заняла около двух лет, причем главной преградой была позиция властей США и Канады (водопад находится на границе двух государств). Кроме того, телеканал АВС, который транслировал переход каскадера, настоял на том, чтобы Ник использовал страховку (до этого в своих трюках он никогда не пользовался страховочной лонжей). Переход над Ниагарским водопадом действительно был самым сложным трюком в карьере Валленды, ведь ему мешали постоянно меняющийся ветер и брызги воды, поднимающиеся до высоты 550 метров, на которой был натянут канат.

Ник Валленда – потомственный канатоходец (его дед разбился при попытке перейти по канату между двумя высотными зданиями в Пуэрто-Рико). Родился в 1979 году в семье циркачей. Выступать перед публикой начал в 13 лет. Сегодня его имя шесть раз упоминается в Книге рекордов Гиннесса.

Рекорды канатоходцев

В ноябре 2011 года канатоходцы и жонглеры со всего мира собрались в Брюсселе на международную конвенцию, где они установили мировой рекорд.

500 канатоходцев и 100 жонглеров, среди которых были любители и профессионалы, учились друг у друга новым трюкам и развлекали проходящих мимо туристов в центре бельгийской столицы.

Брюссельская цирковая школа впервые организовала эту конвенцию для того, чтобы продемонстрировать тем, кто боится высоты, что вполне возможно безопасно ходить по канату, который натянут на три и даже восемь метров над уровнем земли.

В честь 30-летия со дня создания цирковой школы канатоходцами был установлен неофициальный рекорд. По одному канату прошли 30 человек.

В сентябре 2009 года Фредди Нок из Швейцарии побил мировой рекорд, когда прошел по тросу канатной дороги, ведущей на Зугшпиц: самую высокую гору в Германии.

Канатоходец во время восхождения преодолел 995 метров. Зрителям, которые  наблюдали за ним, пришлось пережить немало волнительных моментов, так как экстремал намеревался осуществить задуманное без страховки. Для того, чтобы пройти почти километровое расстояние, ему потребовалось 50 минут.

Нок установил рекорд со второй попытки. Впервые швейцарец, забравшись на канат, сумел пройти приблизительно четверть пути. Но затем внезапно появившийся густой туман стал препятствием для этого трюка.

При всем этом, Фредди не только установил рекорд, но и собрал деньги. Вырученные 19 тысяч долларов он направил на благотворительность.

В сентябре 2012 года 27-летний уйгурский акробат Саймаити Айшан (Saimaiti Aishan), готовился установить мировой рекорд после прохождения по канату между двумя воздушными шарами на высоте 650 футов (примерно 200 метров) над землей.

В качестве подготовки к этой попытке, канатоходец из Китая установил национальный рекорд, после прохождения 15 метров по канату, натянутому на высоте около 30 метров между двух воздушных шаров.

После завершения перехода Айшань принял решение пройти аналогичное расстояние, но на высоте сто метров, что составляет почти половину планируемого рекорда. Как стало известно, у канатоходца начались некоторые проблемы во время номера, на половине пути он сорвался, потеряв равновесие. Несмотря на то, что у него нашлись силы для продолжения выступления, эту попытку ему не засчитали.

Саймаити Айшан принадлежит к династии канатоходцев. Он является продолжателем древней уйгурcкой традиции, а также племянником другого знаменитого китайского канатоходца - Адили Вуксора, который более известен, как Принц Tightrope. И вот он еще раз смог доказать мастерство своей семьи перед многочисленными зрителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
бункер
Бункер
Пафос
Пафос
26 июня
26 июня
GFT
GFT