Горячие Новости

Облако тегов

Президент Чехии Земан приглашает Януковича подписать СА в Праге

Президент Чехии Земан приглашает Януковича подписать СА в Праге

Президент Чехии выразил надежду, что Украина все подпишет в мае следующего года Соглашение с Европейским союзом. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, какие причины у чешского президента для ожидания подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом уже весной 2014 года.

Чешский лидер Милош Земан в своих высказывания выражает надежду на то, что подписание Соглашения между Украиной и Европейским союзом может произойти весной следующего года, на майском саммите Евросоюза в Праге.
 

Чехия продолжит оказывать поддержку намерениям Украины по интеграции в Европейский союз.


Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчарек сообщил, что господин Милош Земан продолжает внимательно следить за тем, как развивается ситуация в Украине и продолжает надеяться на то, что в конечном итоге Украина все-таки подпишет с Европейским союзом Соглашение об ассоциации. Об этом информирует чешское информационное агентство ЧТК. Кроме того, Иржи Овчарек сообщил, что чешский президент рассматривает в качестве одной из возможностей для подписания саммит Европейского союза, который должен состояться в столице Чехии в мае 2014 года.

Чешский президент в октябре этого года уже посещал Украину с визитом, в ходе которого Милош Земан не один раз подчеркивал, что Чехия постоянно будет поддерживать планы Украины по европейской интеграции. Хотелось бы напомнить, что всего за неделю да начала саммита «Восточного партнерства», который состоялся 28-29 ноября в Вильнюсе украинское правительство сделало неожиданное заявление о том, что страна приостанавливает подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, объяснив свою позицию экономическими трудностями.

Такой ход со стороны украинской власти вызвал недовольство как представителей Европейского союза и США, так и сторонников европейской интеграции внутри самой Украины. По заявлению украинского посла в Бельгии Игоря Долгова, представители Украины намереваются обсудить с Евросоюзом документы, которые дополнят Соглашение об ассоциации, где речь будет идти о предоставлении Европейским союзом финансовой помощи Украины на время переходного периода.

При этом Долгов подчеркнул, что украинское правительство не планирует обсуждать сам текст соглашения. В настоящий момент Украина не определилась с датой отправки своей делегации в Брюссель, потому что предложения по поводу дополнений к соглашению находятся в стадии подготовки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков