Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Швейцарии обыскала виллу Гульнары Каримовой - причины

Полиция Швейцарии обыскала виллу Гульнары Каримовой - причины

Издание "Uznews.net" пишет, ссылаясь на заявление прокуратуры Швейцарии, что в конце августа полицией их страны был проведен обыск на вилле Гульнары Каримовой в городе Женеве.

Запутанное дело президентской дочери.

В пресс-службе прокуратуры Швейцарии уточняют, что все обыски проходили на основании официально открытого еще в июле прошлого года дела одновременно против четырех граждан республики Узбекистан, которые подозреваются в отмывании денег и коррупционных действиях.

Ж. Балмер, являющаяся пресс-секретарем прокуратуры Швейцарской конфедерации, немногословно ответила на вопросы, что данный рейд был связан с продолжающимся расследованием криминального дела и поиском необходимых доказательств. Она не дала ответы на вопросы о том, означает ли произошедший обыск в доме г-жи Каримовой о ее переводе в главное подозреваемое лицо, и в каких правонарушениях она подозревается, какие вещественные доказательства и улики найдены были во время масштабного рейда полиции. Г-жа Балмер сослалась на тайну следствия, что необходимо для гарантий успеха проводимого расследования в отношении дела нескольких узбекских граждан.

Авторитетные аналитики рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер" напоминают, что в июне иная собственность Г. Каримовой, уже на территории Франции, подверглась тщательному обыску со стороны французской полиции по просьбе органов прокуратуры Швейцарии. Известная газета Le Temps назвала среди недвижимости старшей дочери президента во Франции, где проходили обыски, виллу в Сен-Тропе, квартиру в Париже, а так же замок в Иль-де-Франс.

Узбекское дело в республике Швейцария начали раскручивать в июле прошлого года, когда в женевском банке Lombard Odier появилось несколько неизвестных людей, попытавшихся получить доступ к открытым счетам, оформленным на некого Бекзода Ахмедова, генерального директора “МТС-Узбекистан”. Попытки сотрудников банка связаться с г-ном Ахмедовым не увенчались успехом, и тогда двух узбекских граждан арестовали. Ими оказались приближенные Каримовой, топ-менеджеры принадлежащей лично ей компании “Кока-кола-Узбекистан” А. Эргашев и Ш. Собиров. Иная ее помощница Г. Авакян, так же фигурирующая в деле, сумела избежать ареста.

На основании дела о вероятном отмывании денег в Швейцарии сразу в нескольких банках заморозили порядка 800 миллионов долларов. По данным некоторых журналистских расследований, их главной владелицей может быть лишь Гульнара Каримова.

Каримовых в Швейцарии знают.

В достаточно популярный ежегодный рейтинг самых богатых людей республики Швейцарии в очередной раз попали сразу двенадцать выходцев из государств бывшего Советского Союза. Следует отметить, что среди них можно увидеть имена дочерей действующих президентов Казахстана и Узбекистана.

В нынешнем году в престижный рейтинг неожиданно в первый раз попала хорошо известная Л. Каримова-Тилляева, являющаяся младшей дочерью узбекского главы государства Ислама Каримова. Суммарное состояние ее и ее мужа бизнесмена Тимура Тилляева зарубежные журналисты оценили в примерно в сто-двести миллионов франков (примерно двести двадцать миллионов американских долларов). Госпожа Каримова-Тилляева долгое время постоянно проживает в кантоне Женева, активно занимается разного рода благотворительной деятельностью и, к тому же, выступает послом республики Узбекистан при ЮНЕСКО. В свою очередь, ее муж владеет большой транспортной компанией и крупной сетью парковок и известным крытым рынком в родном Узбекистане.

Авторы составленного рейтинга рассказали, что выходцы из Узбекистана категорически не согласны с подобного рода оценкой их состояния и заявляют, что размер их состояния не превышает семидесяти миллионов франков. Л. Каримова-Тилляева отметила, что была сильно удивлена, когда узнала, к какому рангу самых богатых людей Швейцарии ее зачислили. Она подчеркнула, что ей с мужем приписывают абсолютно чужие заслуги.

Гульнара Каримова, немного ранее занимавшая пост посла республики Узбекистан, покинула Швейцарию, соответственно, и сразу же выбыла из рейтинга. Как ранее сообщалось, ее состояние оценивается в девятсот миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Shareinstock: биржа стартапов
Кровинушка
Кровинушка
топ
ТОП (рейтинг)