Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден: АНБ прослушивает 5 млрд. мобильных телефонов

Сноуден: АНБ прослушивает 5 млрд мобильных телефонов

Ежедневно спецслужбы Соединенных Штатов получают данные о пяти миллиардах звонков с сотовых телефонов по всему миру и с легкостью могут определить связи и местонахождение их владельцев. Как сообщила в среду газета, разместившая на своем сайте данную информацию, об этом свидетельствует очередная порция секретных документов, которые обнародовал бывший подрядчик американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

США снова во всем винит “террористов”.

Кроме того, сведения, содержащиеся в раскрытых документах АНБ, были подтверждены в беседах с действующими сотрудники американской разведки. Как они рассказали, данные о звонках с "сотен миллионов" сотовых телефонов во всех странах мира помогают вычислить передвижения террористов, а также их новые и старые контакты. Для анализа данной информации используются несколько компьютерных программ, одна из которых получила название CO-TRAVELER.

Отмечается, что сбор данных о местонахождении сотовых телефонов превосходит "по своему масштабу, интенсивности и потенциальному влиянию на неприкосновенность частной жизни" все прочие секретные программы Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, о которых за последние месяцы стало известно из разоблачений Сноудена. Сообщается, что эксперты без труда могут обнаружить мобильные телефоны, в какой стране бы они не находились, отследить их перемещение, а также выяснить скрытые отношения между людьми, пользующимися этими устройствами.

Стоит отметить, что самые конфиденциальные данные о работе американской разведки и их союзников, которые получил Эдвард Сноуден, до сих пор не опубликованы. Среди всей этой информации, хранящейся на засекреченных серверах, личные резюме и имена сотрудников спецслужб. Как сообщили источники в разведки США и Великобритании, соответствующие данные служат "страховым полисом" для Сноудена против попыток западных спецслужб арестовать его или "нанести вред здоровью". При таком развитии событий все эти сведения предадут гласности.

Отметим, до начала текущего года Сноуден работал системным администратором в корпорации, обслуживающей американскую электронную разведку – Агентство национальной безопасности.
Напомним, АНБ отслеживает поисковые запросы "секс" и "порно" исламских радикалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
19 января
19 января
Сухум
Столица Абхазии город Сухум