Горячие Новости

Облако тегов

За Эдвардом Сноуденом охотится британская спецслужба MI-6 – правозащитники

За Эдвардом Сноуденом охотится британская спецслужба MI-6 – правозащитники

Согласно данным канадской неправительственной организации Centre for Research on Globalization, агенты МИ-6 должны найти местонахождение бывшего сотрудника ЦРУ, который получил временное убежище в России. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Мира» полярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Жизнь Сноудена в Москве.

Напомним, что ранее адвокат Сноудена говорил, что американец проживает и работает в Москве, но конкретные адреса он не раскрывал ради его безопасности. В заявлении организации сообщается о том, что британское правительство стремится найти местонахождение Сноудена и отправить его в Великобританию или Соединенные Штаты Америки. На сайте организации написано, что агенты MИ-6 в Москве занимаются анализом разведданных из социальных сетей, которые им предоставили Агентство национальной безопасности США и Центр правительственной связи Великобритании.

На данный момент спецслужбы занимаются анализом пользователей Twitter, которые имеют отношение к Сноудену, и данных о телефонных разговорах четырёх бывших сотрудников американских спецслужб, побывавших в Москве два месяца назад для встречи с ним. В Centre for Research on Globalization утверждают, что все контакты американских агентов в Москве уже обнаружены, что дало возможность сузить круг поиска Сноудена и узнать его распорядок дня. У агентов MИ-6 сейчас ключевой задачей является операция по поиску бывшего сотрудника ЦРУ. По сообщениям канадской НПО, поиски Сноудена связаны со значительным ущербом британской разведке, который он нанес своими публикациями.

Данные про Эдварда Сноудена.

 

Эдвард Сноуден — американский технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. В начале текущего года он передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, которая касалась слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами большинства государств всего мира. 14 июня 2013 Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Его объявили в международный розыск. Через некоторое время он бежал из США сначала в Гонконг, потом в Россию, где прожил больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», а в августе текущего года получил временное убежище в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

PrivateFX
Лесбиянки
Лесбиянки
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
31 мая
31 мая
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)