Горячие Новости

Облако тегов

На выборах в Европарламент через полгода могут победить евроскептики

На выборах в Европарламент через полгода могут победить евроскептики

В Евросоюзе растут националистические настроения. Эксперты предостерегают, что все более популярным становится евроскептицизм, а либералы, которые до сегодняшнего времени играют достаточно важную роль, отойдут на второй план. На выборах в Европарламент, которые намечены на май 2014 года, может измениться расклад сил, ведь баланс между правыми и левыми заметно пошатнулся.

Представители либеральных и демократических партий считают, что они по-прежнему имеют свое влияние. Но общественное мнение многих стран Европейского союза свидетельствует о том, что Европа склоняется к националистским взглядам. На конгрессе партии «Альянс либералов и демократов за Европу» раздались бурные аплодисменты в адрес членов Европарламента от Великобритании.

Консервативная партия британского премьера Дэвида Кэмерона служит примером того, что стали появляться партии правого толка. Их враждебность по отношению к иммигрантам, мерам жесткой экономии и самой идее ЕС настолько повлияли на основные партии. Пытаясь вернуть утраченные голоса, многие изменяют своим принципам. Как говорит лидер партии «Альянс либералов и демократов за Европу» Грэм Уотсон, важно, что есть партия, готовая противостоять ультраправым.

Политик заявил, что европейцы скептически настроены по отношению к ЕС. Мы видим это в опросах общественного мнения и в поведении людей. Мы должны убедить избирателей в том, что ЕС дает много преимуществ, но если мы хотим и дальше получать их, нужны реформы.

Впереди у Европарламента серьезная предвыборная борьба

До выборов в Европарламент, намеченных на май 2014 года, осталось всего полгода, чтобы убедить скептиков в преимуществах дальнейшей евроинтеграции. Правые тоже настроены активно. Либералы Евросоюза серьезно подошли к предвыборной борьбе. По предположениям экспертов, за последние годы появились такие результаты: партия "Истинные финны" - 19% голосов избирателей. "Шведские демократы" под лозунгом "Швеция для шведов" получили в риксдаге 20 мандатов. Датская народная партия – 12%.

В Нидерландах, Великобритании, Германии и особенно во Франции прогнозы неутешительные. В сентябре число евроскептиков составило 43%, оптимистов - 40%. Оставшиеся 17% не сформировали своего отношения к евроединству. Евроскептики выставляют следующие лозунги: повернуть бюджеты лицом к народу, причем к коренному населению; прекратить кормить евробюрократию и поддерживать более слабых членов ЕС; и по мелочи: против коррупции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
23 мая
23 мая
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Google AdSense
Google AdSense
Мой мир
Мой мир
19 июля
19 июля