Горячие Новости

Облако тегов

Призовой фонд ЧМ-2014 по футболу составит 576 млн. долларов

Призовой фонд ЧМ-2014 по футболу составит 576 млн. долларов

Сегодня, 5 декабря, стало известно, что призовой фонд финальной части Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии составит 576 миллионов долларов. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, как будут распределены призовые деньги среди команд.

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке сообщил, что общий призовой фонд предстоящей финальной части футбольного Чемпионата мира 2014 года в Бразилии составит 576 миллионов долларов. Он отметил, что сумма призового фонда возросла по сравнению с прошлым чемпионатом на 37%, или на 156 миллионов долларов. В ЮАР призовой фонд составлял 420 миллионов долларов.

Чиновник Международной ассоциации футбольных федераций объяснил, как будет распределяться призовой фонд среди команд-участниц.

По его словам, победитель Чемпионата мира получит 35 миллионов долларов. На 10 миллионов меньше будут призовые команде, занявшей второе место – 25 миллионов долларов.

В матче за третье место победитель заработает 22 миллиона долларов, а проигравший – 20 миллионов.

Команды, которые сумеют дойти до стадии ¼ финала, получат по 14 миллионов долларов каждая.

Генсек ФИФА уверен, что бразильская жара не станет помехой для проведения чемпионата мира 2014.

Жером Вальке заявил, что он уверен в том, что жаркая бразильская погода не должна стать проблемой ни для зрителей чемпионата мира, ни для команд – участниц.

Он рассказал, что наибольшее беспокойство со стороны бразильских СМИ вызывает раннее время проведения матчей в городе Форталезе, который расположен очень близко к экватору.

Вальке подчеркнул, что на каждом матче официальные лица, в задачу которых как раз и входит внимательно наблюдать за состоянием здоровья футболистов и за общей обстановкой по ходу матча. Главный арбитр, делегат ФИФА и глава медицинского штаба будут работать в тесном контакте до начала матча и во время него, внося корректировки в количество пауз, необходимых игрокам для того, чтобы освежиться и утолить жажду.

Кроме того, Вальке рассказал, что ФИФА не в первый раз проводит турниры столь высокого уровня в странах с жарким климатом, заявив, что организация обладает достаточно большим опытом в этом аспекте организации соревнований.

По мнению генсека ФИФА, жара не должна помешать и зрителям финальной части турнира в полной мере насладиться игрой команд, так как они всегда будут иметь возможность укрыться от палящего солнца, а воду они могут пить, когда захотят, в отличие от футболистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
4 октября
4 октября
Симферополь
Симферополь
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга