Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия не успевает подготовиться к Чемпионату мира по футболу-2014 – СМИ

Бразилия не успевает подготовиться к Чемпионату мира по футболу-2014 – СМИ
Как известно, очередной Чемпионат мира по футболу намечен к проведению в июне-июле будущего года в Бразилии. Соответствующее решение было принято Международной федерацией футбола (ФИФА) еще в 2007 году, а спустя два года, в мае 2009 года были определены города и 12 спортивных арен, на которых пройдут матчи финального турнира. 15 апреля истекает срок, до которого организаторы турнира должны были подготовить все реконструированные и вновь возводимые стадионы, однако, как оказалось, с этим у Бразилии намечаются серьезные проблемы.
 
Не все успевают в намеченный срок
 
Как отмечают зарубежные СМИ, первоначально ФИФА выдвигала условие, согласно которого все вновь сооружаемые спортивные объекты, которые готовились к принятию матчей мирового первенства, должны были быть сданы в срок до декабря минувшего года. Однако, как оказалось, на большинстве из них первоначальные сроки строительства не выдерживались, и ФИФА перенесло этот «день Х» на 15 апреля 2013 года. Тем не менее, из шести стадионов, которые строятся в данный момент, пока готовы лишь половина. В установленный срок уложились со строительством объектов в городах Форталеза, Салвадор и Белу-Оризонти. Буквально накануне положенного срока ожидается сдача в эксплуатацию стадиона под названием «Арена Пернамбукану» в городе Ресифи.
 
Вместе с тем, серьезные затруднения возникли с реконструкцией некогда самого вместительного стадиона мира – «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Предполагается, что арена, которая некогда могла принять до 200 тысяч болельщиков, после реконструкции будет вмещать 76 тысяч 395 зрителей. В данный момент на стадионе уже уложено травяное покрытие, однако, строительные работы продолжаются и на сегодняшний день. Руководители оргкомитета ЧМ-2014 ранее заверяли ФИФА в том, что арена будет сдана к 27 апреля, однако, это вызывает серьезные сомнения у функционеров Международной федерации. Вместе с тем, строителям необходимо успеть по крайней мере до конца июня, ибо на последний день этого месяца на «Маракане» уже назначено проведение первого официального матча – финала Кубка Конфедераций.
 
В связи со сложившейся ситуацией еще несколько дней назад свою озабоченность высказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, который признал, что Бразилия не успеет закончить все работы в намеченные сроки. Ситуация усугубляется тем, что специфика строительства спортивных арен с травяным покрытием состоит в том, что даже после сдачи в эксплуатацию необходимо несколько месяцев для достижения необходимого состояния газона, кроме того, до начала официальных соревнований там нужно провести целый ряд мероприятий, включая пробные матчи, в ходе которых оценивается общее состояние подготовки спортсооружения, качество газона, а также вопросы, связанные с безопасностью размещения зрителей и их экстренной эвакуацией в случае такой необходимости.
 
Стадионы ЧМ-2014 по футболу
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Бразилии» журнала «Биржевой лидер», всего предстоящее первенство мира примут, как уже сказано выше, 12 стадионов, расположенных в 12 бразильских городах. Уже после того, как стало известно о том, что Бразилия примет ЧМ-2014 по футболу, наибольшие опасения вызывала ситуация в городе Сан-Паулу, где изначально планировалось проводить игры первенства на стадионе «Морумби», однако, организаторам не удалось предоставить финансовые гарантии по его реконструкции, в результате чего второй по величине город этого государства был исключен из числа принимающих матчи. Однако, немного позднее стало известно о планах местного футбольного клуба «Коринтианс» по строительству нового собственного стадиона под названием «Сан-Паулу Арена», что и вернуло город в число принимающих игры ЧМ-2014.
 
Крупнейшим стадионом из числа принимающих игры ЧМ-2014 станет упомянутая выше «Маракана», на которой запланировано проведение финального матча, который состоится 13 июля 2014 года. Вторым по величине станет стадион «Манэ Гарринча» в официальной столице государства – городе Бразилиа, который сможет принять 71 тысячу 412 зрителей. Новый стадион в городе Сан-Паулу, согласно проекта, способен будет вместить 65 тысяч 807 зрителей, и это чуть меньше, нежели вместимость «Стадио Минейрао» в городе Белу-Оризонти (66 тысяч 805 зрителей). Вместимость же большинства остальных арен, в частности, в городах Натал, Куритиба, Манаус, и ряде других, колеблется от 40 до 50 тысяч болельщиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Житомирская область
Житомирская область
Нукус
Нукус
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович