Горячие Новости

Облако тегов

Провокация или глас народа? Бразильцы не советуют ехать на ЧМ-2014

Провокация или глас народа? Бразильцы не советуют ехать на ЧМ-2014
Провокация или отчаянный глас народа? Жители Бразилии настойчиво не рекомендуют гражданам других стран приезжать на ЧМ-2014.
 
Как сообщают 16 июня многие спортивные издания, группа бразильцев распространяет в социальных сетях сообщение-предупреждение к туристам воздержаться от посещения Бразилии во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в этой стране в следующем году.
 
В сообщении, распространяемом в Facebook, отмечается, что местные власти расходуют огромные и ничем необъяснимые средства на постройку объектов для ЧМ-2014, в то время как тысячи бразильцев умирают от голода и несвоевременно оказанной медицинской помощи. Зачем Бразилии новые аэропорты и стадионы, когда в стране не хватает больниц, когда тысячи граждан умирают голода, вопрошают авторы послания.
 
При этом распространители письма не только "бьют на жалость", сетуя на "футбольные" траты правительства, но и намекают на явную угрозу для туристов. В послании сообщается о том, что власти обманывают иностранцев, когда говорят об отсутствии угрозы для их жизни и здоровья. Это не так, уверяют (или запугивают?) распространители письма, указывая на очень высокий уровень преступности.
 
Народ враждебен, а на улицах полно преступности и наркотиков. Люди озлоблены, когда видят какие огромные средства уходят на строительство гостиниц и аэропортов, а в больницах тем временем острая нехватка медикаментов.
 
Люди, призывают авторы послания, поддержите нас и воздержитесь от посещения ЧМ-2014, не дайте правительству продолжать над нами издеваться.
 
Чиновники нагревают свои карманы на бюджетных деньгах, которые выделяются под ЧМ-2014. Многие объекты стоят вдвое меньше тех средств, которые на них расходуются. "Люди озлоблены – не приезжайте в нашу страну", предупреждают авторы странного послания, отмечая, что полиция на самом деле не контролирует преступность, охватившую популярные туристические города Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, поэтому иностранцы будут находиться здесь в опасности, несмотря на все уверения властей в обратном.
 
"Если хотите узнать правду, читайте бразильские газеты, если вы или ваши знакомые собираются на ЧМ-2014, воздержитесь от этой поездки", рекомендуют бразильцы.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины", среди украинцев также широко распространено убеждение в том, что часть выделенных под Евро-2012 средств использовалась не по назначению и оседала в чьих-то карманах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Маргилан
Маргилан
31 мая
31 мая
14 октября
14 октября
7 мая
7 мая

Народ Латвии - латыши