Горячие Новости

Облако тегов

Матчи Кубка конфедераций в Бразилии будет охранять армия

Матчи Кубка конфедераций в Бразилии будет охранять армия

Бразильское правительство отдало распоряжение относительно направления военных подразделений в крупные города, где запланированы матчи футбольного Кубка конфедераций. С подробностями - эксперты отдела "Новости Бразилии" и "Новости спорта" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Подобная мера безопасности была предпринята в связи с продолжающимися на территории бразильского государства массовыми акциями протеста. Участники этих акций недовольны, в числе прочего, огромными растратами средств государственного бюджета для проведения Кубка конфедераций. Матчи Кубка начнутся 22 числа текущего месяца, сообщает информационное агентство Reuters.

Как известно, 18 июня этого года на улицы Сан-Паулу — самого большого бразильского города — вышло приблизительно 50 тысяч демонстрантов. Акция протеста проходила вполне мирно. И, тем не менее, ближе к вечеру несколько весьма агрессивно настроенных участников демонстрации разбили стекла в здании городской мэрии. После этого они подожгли временный пост полиции и фургон, где была размещена передвижная телевизионная станция одного из бразильских телеканалов.

Президент страны Дилма Руссефф, которая посетила город Сан-Паулу накануне, встретилась со своим предшественником на месте главы страны Лулой да Силвой. Руссефф заверила всех участников акций протеста, что каждый голос будет услышан и учтен властями. Мое правительство слышит все голоса, которые требуют перемен и социальных изменений, констатировала глава Бразилии.

Антиправительственные демонстрации в Бразилии проходят с начала текущего месяца. Они стартовали акциями в городе Сан-Паулу. Поводом для этого послужил рост стоимости проезда в городском общественном транспорте. Но после того, как правоохранительные органы использовали жесткие меры по разгону демонстрантов, к акциям протеста присоединились многие другие бразильские города.

Помимо роста стоимости проезда, еще одной причиной недовольства демонстрантов послужили большие траты для проведения Кубка конфедераций по футболу. Участники акций протеста уверены в том, что властям необходимо больше тратить на социальные и образовательные проекты, а не только на проведение спортивных мероприятий.

После акции, прошедшей 17 июня по всей Бразилии, мэрии пяти больших городов объявили о снижении платы за проезд в автобусах города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Google Chrome
Google Chrome
Euronext
Биржи Европы
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
13 октября
13 октября