Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Бразилии могут сорвать полуфинал Кубка Конфедераций по футболу

Протесты в Бразилии могут сорвать полуфинал Кубка Конфедераций по футболу
В эти дни проходит Международный футбольный турнир – Кубок Конфедераций, который традиционно проходит за год до очередного Чемпионата мира по футболу в стране, принимающей мировое первенство. Чемпионат в 2014 году пройдет в Бразилии, и сегодня на полях этой страны кипят настоящие баталии. Однако, к сожалению, не менее ожесточенные сражения происходят и на улицах крупных городов страны, куда вышли сотни тысяч людей, протестующих против политики правительства, принявшего решение повысить целый ряд цен и тарифов. И, как стало известно, новые акции могут привести к срыву соревнований, вступивших в завершающую стадию.
 
Как сообщает «Телевизионная служба новостей», сегодня в городе Белу Оризонти должен состояться первый полуфинальный матч соревнований, в котором на поле предстоит выйти хозяевам турнира бразильцам и их традиционному сопернику по Южной Америке – сборной Уругвая. Однако, как стало известно в последние часы, матч, назначенный на 23 часа по московскому времени, может не состояться по той причине, что именно на сегодня в Белу Оризонти намечено проведение наиболее масштабной акции протеста – на улицы, как ожидается, выйдут не менее 100 тысяч человек.
 
Городские власти и прокуратура вышли на Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) с просьбой о переносе матча на другое время из соображений безопасности, однако она была отклонена. Пока судьба матча не ясна, ибо, как правило, крупные уличные акции в различных городах Бразилии перерастают в массовые беспорядки, столкновения с полицией, что может нести угрозу жизни и здоровью как самих спортсменов, так и многих людей, так или иначе причастных к организации, проведению и освещению турнира, а также иностранных болельщиков. Пока местные власти не могут гарантировать их безопасность.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Бразилии» журнала «Биржевой лидер», нынешние антиправительственные выступления в стране начались после того, как власти объявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. В последствие лозунги стали более разносторонними – от обвинения правительственных чиновников в коррупции и нежелании решать социальные проблемы бразильцев, до многомиллиардных затрат, которые были сделаны в ходе подготовки к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Эти деньги, по мнению протестующих, следовало направить на поддержание малообеспеченных семей и людей, находящихся за чертой бедности, которых в Бразилии по-прежнему немало. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
27 мая
27 мая

Кино

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Москва
Москва. Столица России