Горячие Новости

Облако тегов

Разоблачителя Сноудена Вашингтону сдала Куба – СМИ

Разоблачителя Сноудена Вашингтону сдала Куба – СМИ

Экс-сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Америки отказался от своего полета в Гавану по причине того, что власти Кубы под давлением Вашингтона пригрозили отказать самолету в посадке. Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации со ссылкой на собственные источники в окружении Эдварда Сноудена.

Согласно передаваемой информации, практически сразу после того как Эдвард Сноуден в конце июня текущего года прилетел в российскую столицу, власти Кубы проинформировали власти России в том, что самолету компании "Аэрофлот" будет отказано в посадке, если на его борту будет находиться Эдвард Сноуден. Причиной этому стало предупреждение Кубе со стороны Белого дома.

Помимо этого российские СМИ, со ссылкой на собственные источники сообщают о том, что Эдвард Сноуден начал переговоры с представителями Российской Федерации еще за долго до своего прилета в страну. Так, перед тем как вылететь в Москву 23 июня, он провел несколько дней в генеральном консульстве России в Гонконге, и даже отметил там свое тридцатилетие, сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эдвард Сноуден перед своим прибытием в Российскую Федерацию обратился в генеральное консульство и сообщил о том, что намерен попросить политического убежища у одной из стран Латинской Америки, в Эквадоре, или, по крайней мере, в Боливии. При этом бывший сотрудник спецслужб США предъявил билет на рейс авиакомпании "Аэрофлот" в Гавану через российскую столицу, и попросил власти России о помощи.

По последним данным, Эдвард Сноуден был вынужден обратиться за помощью к российским властям после того, как власти Исландии, где он ранее собирался остаться и попросить политического убежища, заявили, что они рассмотрят его просьбу только в том случае, если он лично прилетит в страну. Также местный юрист узнал от администрации в Гонконге, что власти не будут арестовывать Эдварда Сноудена только в том случае, если он в срочном порядке покинет страну, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эдвард Сноуден работал в компании, выполнявшей заказы для Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. В июне текущего года он передал секретные данные в средства массовой информации, сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Opel Antara
Opel Antara
Путин
Владимир Владимирович Путин
Павел Горюк
Павел Горюк
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty