Горячие Новости

Облако тегов

Суперинвестиции: 24 доллара, вложенные в биткойны, превратились в 880 тысяч

Реальные прибыли от виртуальной валюты

 

Студент из Норвегии, когда-то купивший за 24 американских доллара 5 тысяч биткойнов – новой виртуальной валюты, весной нынешнего года обнаружил, что его инвестиция обернулась 885 тысячами долларов.
 
В 2009 году Кристофер Кох писал студенческую работу по криптографии. Рыская по Интернету, он случайно наткнулся на объявление о новой криптовалюте, именуемой биткойнами. Смеха ради он прикупил 5 тысяч единиц виртуальной валюты, о которых благополучно забыл после успешной сдачи реферата. Но весной нынешнего года Кристофер опять увидел в новостях знакомое название – то ли это была информация о том, что Верховный суд США признал биткойны настоящей валютой, то ли рассказ о том, что в Канаде планируют поставить банкоматы для обмена виртуальной валюты на реальные доллары. Норвежец решил проверить, что случилось с его нечаянной инвестицией. И каково было его удивление, когда он увидел, что 24 доллара превратились в 885 тысяч! И неудивительно, ведь первые биткойны можно было купить за 0,3 американских цента, а в апреле 2013 года за единицу виртуальной валюты давали 266 долларов!
 
Обналичив 20 процентов свалившейся прибыли, Кристофер Кох купил себе квартиру в элитном районе Осло. Но как истинного рассудительного спокойного скандинава его порадовали не столько деньги, а то, что теперь его девушка перестала пилить за ненужные покупки: сам Кристофер признается, что покупает кучу различных технических новинок, большинством из которых так ни разу и не воспользовался. Теперь его подруга позволяет любимому покупать все, что ему вздумается.

Биткойны

Виртуальная валюта биткойны (от английского bit – единица информации и coin – монета) появилась в 2009 году благодаря Сатоси Накамото из Японии, который разработал соответствующий протокол и забросил его в Интернет. Преимуществом биткойнов является то, что они не связаны ни с одним Центробанком и, таким образом, никак не зависят от политиков.

Так как количество биткойнов ограничено (21 миллион единиц), то их стоимость определяется свободным курсообразованием. В 2011 году курс биткойна впервые достиг уровня одного доллара США, и с тех пор неизменно растет. Уже тысячи компаний по всему миру принимают к оплате эту виртуальную валюту, а в Канаде теперь можно обменять условные биткойны на привычные канадские доллары в специальных банкоматах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Грузия
Грузия
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Правый сектор
Правый сектор
26 апреля
26 апреля
Винницкая область
Винницкая область