Горячие Новости

Облако тегов

Суперинвестиции: 24 доллара, вложенные в биткойны, превратились в 880 тысяч

Реальные прибыли от виртуальной валюты

 

Студент из Норвегии, когда-то купивший за 24 американских доллара 5 тысяч биткойнов – новой виртуальной валюты, весной нынешнего года обнаружил, что его инвестиция обернулась 885 тысячами долларов.
 
В 2009 году Кристофер Кох писал студенческую работу по криптографии. Рыская по Интернету, он случайно наткнулся на объявление о новой криптовалюте, именуемой биткойнами. Смеха ради он прикупил 5 тысяч единиц виртуальной валюты, о которых благополучно забыл после успешной сдачи реферата. Но весной нынешнего года Кристофер опять увидел в новостях знакомое название – то ли это была информация о том, что Верховный суд США признал биткойны настоящей валютой, то ли рассказ о том, что в Канаде планируют поставить банкоматы для обмена виртуальной валюты на реальные доллары. Норвежец решил проверить, что случилось с его нечаянной инвестицией. И каково было его удивление, когда он увидел, что 24 доллара превратились в 885 тысяч! И неудивительно, ведь первые биткойны можно было купить за 0,3 американских цента, а в апреле 2013 года за единицу виртуальной валюты давали 266 долларов!
 
Обналичив 20 процентов свалившейся прибыли, Кристофер Кох купил себе квартиру в элитном районе Осло. Но как истинного рассудительного спокойного скандинава его порадовали не столько деньги, а то, что теперь его девушка перестала пилить за ненужные покупки: сам Кристофер признается, что покупает кучу различных технических новинок, большинством из которых так ни разу и не воспользовался. Теперь его подруга позволяет любимому покупать все, что ему вздумается.

Биткойны

Виртуальная валюта биткойны (от английского bit – единица информации и coin – монета) появилась в 2009 году благодаря Сатоси Накамото из Японии, который разработал соответствующий протокол и забросил его в Интернет. Преимуществом биткойнов является то, что они не связаны ни с одним Центробанком и, таким образом, никак не зависят от политиков.

Так как количество биткойнов ограничено (21 миллион единиц), то их стоимость определяется свободным курсообразованием. В 2011 году курс биткойна впервые достиг уровня одного доллара США, и с тех пор неизменно растет. Уже тысячи компаний по всему миру принимают к оплате эту виртуальную валюту, а в Канаде теперь можно обменять условные биткойны на привычные канадские доллары в специальных банкоматах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Википедия
Википедия

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Харьков
Харьков
Acer Group
Acer Group
Антон Гусев
Гусев Антон