Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики назвали угрозу "Святого Иуды" для Украины преждевременной

Синоптики назвали угрозу "Святого Иуды" для Украины преждевременной

Ураган «Святой Иуда» 28 октября пронесся по территории Дании, Германии, Греции, Голландии, Франции, Великобритании, и странам Скандинавии. А сегодня ураган достиг Эстонии, Латвии, Литвы и северо-западных регионов Российской Федерации. Электроэнергия отключена в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях России, а также в странах Прибалтики и Республики Карелия. Там «Святого Иуду» назвали самой разрушительной стихией за последние несколько лет.

Согласно последним данным, в Европе жертвами стихии стали 13 человек. Несколько десятков тысяч домов остались без электроснабжения, а по всей территории Европы серьезно нарушено транспортное сообщение.

На территории Российской Федерации, наибольшего урона от стихии ожидают в ближайшее время в районе Ладожского озера и Финского залива. А в дельте реки Нева допустимый уровень воды уже превысил свою норму на 75 сантиметров. Поэтому Санкт-Петербург в данный момент серьезно готовится к возможному наводнению.

Следует отметить, что скорость ветра в урагане «Святой Иуда» 28 октября достигла невидимых ранее значений. В некоторых местах были зафиксированы порывы ветра скоростью 200 километром в час. Синоптик Наталка Диденко рассказала, что в Дании скорость ветра достигла 54 метра в секунду, такое значение является просто беспрецедентным. Она также рассказала, что столь мощный ветер образуется в результате влияния активного глубокого циклона с очень низким атмосферным давлением в центре континента, а также мощных контрастов температуры воздуха между 10 градусами мороза на севере Европы и +27 на юге.

Украина может спать спокойно

При этом синоптики утверждают, что ни одной части Украины ураган «Святой Иуда» угрожать не может, поскольку в данный момент страна оказалась в зоне высокого атмосферного давления, и воздушной массы африканского происхождения. При подобных синоптических условиях, специалисты считают маловероятным возникновение сильного ветра. Синоптики сказали, что лишь на территории Карпат завтра возможны порывы ветра скоростью до 20 метров в секунду, а в остальных частях Украины, они не будут превышать норму.

Ураганы - это самое настоящее стихийное бедствие, которое всегда наносит огромный ущерб постройкам и сельскому хозяйству. Ураганы срывают крыши с домов, разрушают посевы, убивают скот, соответственно принося огромный ущерб государству и его жителям. В связи с этим, во всех странах мира к подобным природным явлениям относятся с явным беспокойством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Социология
Социология
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Фамагуста
Фамагуста
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty