Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан аутсайдер рейтинга инвестиционной привлекательности мусульманских государств

Узбекистан аутсайдер рейтинга инвестиционной привлекательности мусульманских государств (ЯН)

Объединенные Арабские Эмираты были названы самым лучшим мусульманским государством в вопросе ведения бизнеса. Во всемирном рейтинге, составленном Всемирным банком "Ведение бизнеса – 2013", данное государство заняло 23-е место. Всего в список рейтинга попали 35 исламских государств. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Следом за ОАЭ идет Саудовская Аравия (26-е место в общемировом рейтинге) и Бахрейн (46-я позиция). Турция, среди исламских государств, заняла 10-е место, это 69-е место в мире, что на две позиции выше, в сравнении с прошлым годом. Самые худшие условия для осуществления предпринимательской деятельности среди мусульманских государств, полагают создатели рейтинга, в Сирии, Афганистане, Ливии и Чаде. Что примечательно, Чад занял последнее место даже в общем списке "Ведение бизнеса - 2013". Мусульманскими странами, которые за последний год продемонстрировали наибольший прогресс в вопросе улучшения условий ведения бизнеса, авторы исследования назвали Казахстан (50-я строчка в рейтинге) и Узбекистан (146-е место).

Мусульманские страны – одни из крупнейших держателей золота


Пять центральных банков из арабских стран вошли в ТОП-40 по объемам золотых запасов. Об этом сказано в докладе, который был опубликован Всемирным золотым советом. Мировые центральные банки в прошлом году в значительной степени увеличили закупку золота, достигнув за последние 48 лет рекордного уровня.

По состоянию на конец 2012 года в Саудовской Аравии насчитывалось 322,9 тонны желтого металла. Ливан, в свою очередь, обладает 286,8 тоннами банковского золота, а у Центрального банка Алжира в распоряжении 173,6 тонны золота. Египет и Кувейт сохраняют за собой 75,6 и 79 тонн драгоценного металла, соответственно. В ежегодном докладе от Всемирного золотого совета, штаб-квартира которого располагается в Лондоне, отмечается, что Мировым лидером по обьемам золотых запасов являются Соединенные Штаты Америки, которые владеют 8133 тоннами этого металла. Также известно, что в 2012 году общая стоимость покупки золота оценивается в 236,5 миллиарда долларов, что в золотом эквиваленте равняется 4,405 тысячи тонн, из которых 534 тонны купили инвестиционные фонды и центральные банки.

Напомним, недавно были определены лидеры рынка недвижимости ОАЭ: кому отдают предпочтение россияне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Мариуполь
Мариуполь

Филатов Борис Альбертович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
14 апреля
14 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли