Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан аутсайдер рейтинга инвестиционной привлекательности мусульманских государств

Узбекистан аутсайдер рейтинга инвестиционной привлекательности мусульманских государств (ЯН)

Объединенные Арабские Эмираты были названы самым лучшим мусульманским государством в вопросе ведения бизнеса. Во всемирном рейтинге, составленном Всемирным банком "Ведение бизнеса – 2013", данное государство заняло 23-е место. Всего в список рейтинга попали 35 исламских государств. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Следом за ОАЭ идет Саудовская Аравия (26-е место в общемировом рейтинге) и Бахрейн (46-я позиция). Турция, среди исламских государств, заняла 10-е место, это 69-е место в мире, что на две позиции выше, в сравнении с прошлым годом. Самые худшие условия для осуществления предпринимательской деятельности среди мусульманских государств, полагают создатели рейтинга, в Сирии, Афганистане, Ливии и Чаде. Что примечательно, Чад занял последнее место даже в общем списке "Ведение бизнеса - 2013". Мусульманскими странами, которые за последний год продемонстрировали наибольший прогресс в вопросе улучшения условий ведения бизнеса, авторы исследования назвали Казахстан (50-я строчка в рейтинге) и Узбекистан (146-е место).

Мусульманские страны – одни из крупнейших держателей золота


Пять центральных банков из арабских стран вошли в ТОП-40 по объемам золотых запасов. Об этом сказано в докладе, который был опубликован Всемирным золотым советом. Мировые центральные банки в прошлом году в значительной степени увеличили закупку золота, достигнув за последние 48 лет рекордного уровня.

По состоянию на конец 2012 года в Саудовской Аравии насчитывалось 322,9 тонны желтого металла. Ливан, в свою очередь, обладает 286,8 тоннами банковского золота, а у Центрального банка Алжира в распоряжении 173,6 тонны золота. Египет и Кувейт сохраняют за собой 75,6 и 79 тонн драгоценного металла, соответственно. В ежегодном докладе от Всемирного золотого совета, штаб-квартира которого располагается в Лондоне, отмечается, что Мировым лидером по обьемам золотых запасов являются Соединенные Штаты Америки, которые владеют 8133 тоннами этого металла. Также известно, что в 2012 году общая стоимость покупки золота оценивается в 236,5 миллиарда долларов, что в золотом эквиваленте равняется 4,405 тысячи тонн, из которых 534 тонны купили инвестиционные фонды и центральные банки.

Напомним, недавно были определены лидеры рынка недвижимости ОАЭ: кому отдают предпочтение россияне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
7 апреля
7 апреля
29 июня
29 июня
Елгава
Елгава
10 августа
10 августа
Эдинбург
Эдинбург