Горячие Новости

Облако тегов

Правы ли СМИ ЕС, что XXI век – это эпоха США и Китая, но не РФ и Евросоюза

Правы ли СМИ ЕС, что XXI век – это эпоха США и Китая, но не РФ и Евросоюза

Китай и США с года в год занимают лидирующие позиции в плане развития, отбрасывая назад Европу. По словам многих ученых, вторая часть холодной войны уже набирает свои масштабы, поскольку в течение нескольких лет человечество говорит о новом миропорядке. Он является собой противостояние между собой могущественного Запада и сильного Востока, которые вместе подавляют весь мир. Эти выводы делаются из данных, согласно которым США и Китай с каждым годом все больше развиваются и становятся воинственными мировыми государствами.

Естественно, слабые государства Европы должны будут или подчинятся этим странам или же быть ими «раздавленными». По версии экспертов «все, что еще возможно, произойдет в XXI веке в политике, экономике, культуре или военной сфере в первую очередь, случится в США и Китае.

В начале этого года немецкая служба внешней разведки BND подробно описала ситуацию, которая сложится в ближайшее время: «Да, сейчас Америка ослаблена двумя военными кампаниями и финансовым кризисом и постепенно будет отступать от роли ведущей страны в мировой политике к другим странам, этот процесс уже начался. Хотя США все вернут на круги своя и еще с процентами, поскольку с 2020 года они перестанут зависеть от арабской нефти, и сами станут одним из мощнейших экспортеров топлива благодаря технологии фрекинга.

Конечно же, это будет иметь свои последствия для общего мирового порядка, в связи с тем, что Америка покинет Ближний Восток. Ну а когда американцам, больше не понадобится нефть импортируемая из стран ОПЕК, они больше не будут заботиться как об общей стабильности этого региона, так и о безопасности торговых путей. Естественно, нахождение американских авианосцев между Африканским рогом и Суэцким каналом стоит очень дорого, и, наконец-то, американские военные моряки вернуться домой.

Китай занял первое место в мире по импорту нефти

Всем известно, что Китай спит и видит, как станет мировым сверхгосударством, естественно, для получения этого звания Китаю необходимо все больше и больше нефти. Подтверждением этому является тот факт, что Китай недавно стал на первое место по количеству импортной нефти, отодвинув США на второе место.

К тому же, Китай пытается занять лидирующую позицию не только по импорту нефти, но и по экспорту вооружения. Склоняясь к информации предоставленной Стокгольмским институтом исследования проблем мира SIPRI, экспорт вооружения за последние 4 года вырос на 162%. Эта цифра привела к поднятия Китая на пятую позицию среди крупнейших экспортеров вооружения в мире.

Конечно, в каждой стратегии может быть неожиданный поворот событий, так и в холодной войне: если малые державы Европы объединятся между собой и образуют определенную политическую общность, то в мире станет на одну сверхдержаву больше, прибавится Европа. Естественно, в плане экономики ЕС имеет такое же могущество как и США или Китай. Учитывая многие показатели, странам Европы было бы легко объединиться, учитывая то, как последовательно они ведут свою общую внешнюю и финансовую политику.

Европа как сверхгосударство

Для становления Европы как независимого региона, каждое государство должно будет передать соответствующие полномочия Европейскому союзу и пожертвовать небольшой частью своего суверенитета. С точки зрения экспертов, в этом никакой проблемы нет.

Главным принципом Соединенных Штатов есть именно объединение отдельно взятых штатов, которые передают право решения возникнувших вопросов правительству в Вашингтоне. Естественно, народ не всегда согласен с действиями правительства США, но если бы каждый из 50 штатов вел одиночную политику, вряд ли бы США стали сверхдержавой.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о будущих действия Ангели Меркель, которые будут нацелены на расширение полномочий ЕС. Она старается навязать Европе общую финансовую политику, что могло бы стать первым и основным шагом к «единой Европе».

Множество граждан сомневается, что ей удастся добиться результата, ведь каждый народ боится потерять независимость. Но с другой стороны, они и обанкротиться боятся, у Меркель сейчас много денег, а в сотрудничестве с вполне убедительными аргументами можно добиться многого.

Если Ангела Меркель все же добьется своего, то Европа больше не будет покорятся Америке, которая и сама вправе распоряжаться своей судьбой. И, конечно же, в новой холодной войне прибавился бы евроблок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
14 мая
14 мая
Минск
Столица Беларуси - город Минск
3 октября
3 октября
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
31 мая
31 мая