Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА не является бездушной машиной по печатанию денег - Блаттер

ФИФА не является бездушной машиной по печатанию денег - Блаттер

ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций) никак не является сегодня бездушной машиной по печатанию денег. Такое громкое и неожиданное заявление сделал Зепп Блаттер, президент данной организации, выступая перед студенческой аудиторией известнейшего Оксфордского университета.

На чем акцентирует внимание президент ФИФА

В частности, Зепп Блаттер подчеркнул, что возможно, кто-то думает, что он является "настоящим паразитом, сосущим деньги из футбола" или же "крестным отцом ФИФА и бессердечным человеком, умеющим только сотрясать воздух", а в мире, наверное, не осталось СМИ, которые не успели еще обвинить его во всех смертных грехах. Такое положение вещей, конечно же, сильно задевает, так как нужно иметь по-настоящему каменное сердце, чтобы такое пропускать мимо ушей, сказал Блаттер.

Президент категорически не согласен с обвинениями в коррупционных делах в свой адрес. Он спросил, а действительно ли необходимо винить известную международную спортивную организацию во всех грехах и бедах современного футбола. Блаттер согласен, что лично он сам, как и ФИФА, всегда должен идти вперед и стараться улучшать качество собственной работы для того, чтобы люди больше верили и доверяли.

Президент ФИФА отметил, что, возможно, некоторые считают его подобным королю, сидящим в своей большой штаб-квартире где-то в красивых горах над Цюрихом, поглаживающим белого персидского кота и только думающим о том, как бы побольше денег украсть при подготовке к очередному чемпионату мира. Но все это - лишь человеческая фантазия, уверяет Блаттер и подчеркивает, что ФИФА - это не бездушная машина по печатанию денег, и подобного рода высказывания не про него и не про ФИФА.

Зеппа Блаттера, который руководит международной футбольной организацией еще с 1998 года, уже не один раз обвиняли в коррупции, сообщают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" современного интернет-издания "Биржевой лидер". Так, например, Мохаммед бин Хаммам, глава действующей Азиатской конфедерации футбола, ранее заявил, что семидесятисемилетний швейцарец давал большие взятки для того, чтобы одержать победу на выборах президента ФИФА два года назад. Сегодня проводится расследование по делу неожиданной победы Катара в борьбе за право провести у себя чемпионат мира-2022. По некоторым сведениям, арабские шейхи просто купили себе возможность организовать известное мировое первенство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
PlayStation 4
PlayStation 4
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Лимасол
Лимасол
9 июня
9 июня
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович