Горячие Новости

Облако тегов

КНДР строит в Сохэ стартовую площадку для ракет – эксперты

Сохэ

Специалисты Американо-корейского института Джона Хопкинса сообщили о том, что Северная Корея проводит строительные работы на «Сохэ», ракетном полигоне, откуда прежде осуществлялся запуск ракет, который критиковали другие государства. Эксперты заявили об этом, проведя анализ снимков, сделанных в начале октября со спутника. По подсчетам исследователей, строительство, которое ведется на полигоне, расположенном на северо-западном побережье Желтого моря, завершится не раньше середины следующего года, сообщают СМИ, ссылаясь на материалы информационного агентства «ИТАР-ТАСС».

 

Полигон «Сохэ»

 

Известно, что на данном объекте может обновляться дорожное полотно, а также реконструироваться стартовая площадка, предназначенная для запуска ракет большой дальности. Напомним, что именно здесь в декабре минувшего года стартовала ракета-носитель «Ыхна-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3». Данное событие вызвало негодование со стороны западной общественности. Кроме того, генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил с осуждением запуска многоступенчатой ракеты, а Соединенные Штаты Америки отметили, что данные действия КНДР идут в разрез с резолюцией Совета Безопасности ООН.

С начала текущего года ситуация на Корейском полуострове остается обостренной. Дело в том, что в результате проведения третьего ядерного испытания Северная Корея перешла к воинственной риторике в отношениях между КНДР и Америкой. Так, Северная Корея вышла из договора о ненападении, а в приграничной зоне стартовало проведение военных учений. Кроме того, по территории КНДР постоянно перемещаются ракетные комплексы «Мусудан». В мае Северная Корея осуществила запуск шести ракет малой дальности в сторону Охотского моря. По словам представителей северокорейского правительства, пуски ни коим образом не угрожают мировой общественности, поскольку они проводятся согласно плановым учениям.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в конце сентября ученые из Американо-корейского института Джона Хопкинса говорили о том, что в период с 25 по 30 августа на ракетном полигоне «Сохэ» в Северной Корее могло быть проведено огневое испытание ракетных двигателей. Тем не менее, эксперты акцентировали внимание на том, что по снимкам, полученным со спутника, достаточно сложно сказать, о каком типе ракет идет речь. Кроем того, в декабре прошлого года КНДР в процессе демонтажа ракеты, запустила ее в космос, обведя таким образом мировую общественность вокруг пальца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Протестантизм
Протестантизм
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
РИА Новости
РИА Новости
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
8 января
8 января