Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь удара во время учений, КНДР привела войска в готовность

Опасаясь удара по время учений, КНДР привела войска в готовность
Северная Корея опасается, что военные маневры, затеянные вблизи ее границ Южной Кореей и США, могут стать началом военного удара, поэтому привела войска в полную боевую готовность.
 
В этом ли причина, или действительно в разыгравшемся тайфуне, но военные учения были отложены. Некоторые эксперты видят в отложенных учениях необходимость военного командования США и Южной Кореи переосмыслить стратегию в связи с новыми обстоятельствами. Вряд ли планировался военный удар по КНДР, ведь воевать в этой стране в обход санкций Совбеза ООН чревато гораздо более далеко идущими последствиями, чем нанесение удара по Сирии. Но какие-то определенные планы, очевидно, были. Да и что это за отговорка – тайфун. Нет, конечно, это серьезно, но неужели американцы со всем своим техническим арсеналом не могли предвидеть, что в зоне учений будет тайфун?
 
Как сообщает утром 8 октября агентство новостей «Ренхап», войска КНДР приведены в полную боевую готовность в ожидании морских учений США и Южной Кореи. В Пхеньяне учения называют актом агрессии по отношению к своей стране. Агентство приводит слова представителя северокорейского правительства, который уличил главу Госдепа США Джона Керри во лжи, отмечая, что госсекретарь США заявил об отсутствии у его страны намерений атаковать Северную Корею, однако запланированные военные учения говорят совсем о другом.
 
Все войска КНДР приведены в полную и повышенную боевую готовность и будут отслеживать каждый шаг, любое передвижение американских агрессоров и их марионеток, сказал представитель Северной Кореи, подчеркнув готовность нанести удар при появлении малейшей угрозы.
 
Пхеньяну в особенности не понравилось участие в военных учениях атомного авианосца военно-морских сил США. Американцы декларируют желание денуклеаризации полуострова, однако сами не готовы сделать первый шаг, упрекает Пхеньян Вашингтон.
 
Через некоторое время после сообщения о приведении войск КНДР в повышенную боеготовность стало известно об отложении военных учений. Официальная причина – надвигающийся тайфун. При этом в командовании ВМС США не исключают, что учения и вовсе могут отменить. Флагманом маневров должен был стать атомный авианосец «Джордж Вашингтон».
 
Ситуация на Корейском полуострове является одним из дестабилизирующих мировые биржи факторов. Де-факто Северная Корея является обладателем ядерного оружия, а с учетом непредсказуемости властей этой страны, ситуация в любой момент может выйти из-под контроля – Ракеты Северной Кореи могут достичь территории США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
30 марта
30 марта
9 апреля
9 апреля
Греция
Греция
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
3 мая
3 мая