Горячие Новости

Облако тегов

Ракеты Северной Кореи могут достичь территории США – СМИ

 

Ракеты Северной Кореи на сегодняшний день, вполне возможно, уже способны достичь западного побережья территории США. Такие выводы были сделаны после опубликованного доклада, составленного Министерством обороны Японии.

Стоит отметить, что доклад, в котором были опубликованы эти данные, был подготовлен не зря. Основанием для его подготовки стал успешный запуск Кореей в декабре прошлого года тяжелой ракеты-носителя «Ынха-3», которая вывела на орбиту спутник «Кванмёнсон-3».

Оборонное ведомство Японии также подчеркнуло, что «велика вероятность дальнейшего развития ядерной программы Северной Кореи». К этому ведомство пришло вследствие проведенного Пхеньяном третьего ядерного испытания, которое было проведено в феврале нынешнего года.

 

Стоит отметить, что ядерная программа Северной Кореи на сегодняшний день достаточно сильно шагнула вперед. В этом направлении КНДР работает уже достаточно давно, однако только сейчас стали намечаться какие-то успехи в данной сфере, хотя специалисты на протяжении долгих лет проводили запуски ракет.

Создание типов ракетной техники КНДР ведет с конца 60-х годов прошлого столетия. Работы по ракетно-космической программе начались в середине 1970-х годов и проводились с использованием советских технологий. На основе ракетных комплексов производства СССР и Китая, а также собственных разработок к началу 1990-х годов северокорейские конструкторы приблизились к созданию баллистических ракет средней дальности (БРСД).

Во время запусков возникали и неприятные ситуации. К примеру, предшественница ракеты «Ынха 3» (ее вторая модель) была запущена в 2009 году, с ее помощью попытались выполнить запуск спутника «Кванмёнсон - 2». Однако мировое космическое общество не посчитало данный запуск состоявшимся, поскольку многоступенчатая ракета "Ынха-2" могла потенциально использоваться в военных целях. Стоит отметить, что этот "космический эксперимент" КНДР вызвал со стороны международного сообщества протест и повлек за собой санкции против этой страны.

 

После этого, 13 апреля 2012 года, состоялся запуск еще одной версии новой ракеты-носителя северокорейской "Ынха-3" с искусственным спутником земли "Кванмёнсон-3". Пролетев всего несколько минут, ракета развалилась на части и упала в море. И, наконец, в декабре прошлого года спутник все же был успешно запущен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
iGoogle
iGoogle
Lada Priora
Lada Priora
евреи
Народ Израиля - евреи