Горячие Новости

Облако тегов

Кит напал на группу серфингистов на пляже в Австралии

Кит напал на группу серфингистов на пляже в Австралии

Согласно данным ВВС, недавно произошла внезапная встреча серфингиста с китом неподалеку от известного австралийского пляжа Бонди возле Сиднея, которая не слишком удачно окончилась для любителя серфинга.

В сорока метрах от берега плавало несколько китов, но один из них подплыл к берегу ближе остальных. Самка с детенышем наткнулась на двадцать серфингистов и сильно ударила своим большим хвостом по воде, задев катавшегося вблизи тридцативосьмилетнего серфингиста Бишана Раджапаске.

Мужчина мгновенно потерял сознание. Друзья сразу же ринулись на помощь своему тонувшему другу. Спортсмен пробыл под водой около минуты, и последнее, что он вспомнил, когда пришел в себя, свое обращение к киту, проплывавшему в метре от него. Раджапаске был доставлен в больницу с жалобами на боли в правом боку.

На данный момент врачи оценивают состояние спортсмена как удовлетворительное. Этот инцидент произошел по неосторожности серфингистов, которые наверняка знали о предупреждении экологов не подплывать к китам менее чем на тридцать метров.

По словам свидетеля, который тоже отдыхал в то время на пляже Бонди, Лэчлана Харриса, Раджапаске очень повезло, ведь животное было размером с автобус. Кит подплыл к берегу, где плавали серфингисты, лишь из любопытства.

В первых месяцах лета в Австралии вдоль восточного побережья лежит путь миграции горбатых китов. Специалисты отметили, что больше всего этих особей будет наблюдаться именно в Австралии, где около четырех тысяч китов проплывут неподалеку от берега. В стране наблюдение за китами давно стало популярным развлечением для жителей.

В Северной Америке в марте этого года киты выгнали серфингистов из воды. Касатки плавали в ста пятидесяти метрах от зимних купальщиков, и через некоторое время стали стремительно приближаться к людям. Серфингисты мгновенно поспешили удалиться из воды. Эксперты утверждают, что киты приняли спортсменов в водонепроницаемых костюмах за свою добычу — дельфинов и тюленей. Недалеко действительно плавали тюлени, но касаткам не удалось догнать и их.

В Соединенных Штатах Америки в ноябре 2011 года серфингистка чуть ли не стала едой для горбатого кита. В Калифорнии американка Барбара Рутгер каталась на доске у берега городка Санта-Круз, как вдруг рядом с ней вынырнул кит, который охотился на косяк рыб. Девушка успела доплыть до рыбацкой лодки. Специалисты утверждают, что горбачи не нападают на людей, но могут не на шутку напугать своими большими размерами.

В одном из соревнований по фридайвингу (подводное плавание на задержке дыхания), которое происходило с участием белух, китайская ныряльщица Янг Юн, просидев определенное время на глубине бассейна, решила всплывать на поверхность. Но у женщины вдруг началась судорога в ногах, и она стала задыхаться.

Булуха по имени Мила почувствовала что-то неладное и отправилась вслед за спортсменкой. Янг неожиданно ощутила, как Мила осторожно зажала ее ноги в своей пасти и вытолкнула ее на поверхность, чем спасла ей жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Ekocentrs
Ekocentrs

PrimeTime Finance
Электронная торговля
Электронная торговля