Горячие Новости

Облако тегов

Почему США так волнуют ядерные разработки КНДР

Почему США так волнуют ядерные разработки КНДР
Сегодняшний день принес новые беспокойные вести с Корейского полуострова. Сперва стало известно, что командование армии Северной Кореи приняло решение о переводе войск в полную боевую готовность в связи с военными учениями в южной части полуострова, организованными Южной Кореей и США. А позднее стало известно, что данные разведки Южной Кореи подтверждают тот факт, что КНДР запустила собственный 5-мегаваттный ядерный реактор еще в августе текущего года, отмечает информационное агентство РИА «Новости».

Пхеньян предупреждал еще в апреле

Реактор на ядерном объекте в Йомбене был остановлен еще в 2007 году. Вместе с тем, как напоминают аналитики раздела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Пхеньян еще в апреле предупреждал о возможности скорого запуска реактора. Данное заявление было сделано на фоне весеннего обострения между Севером и Югом Кореи.
В настоящее время запуск реактора также проведен на фоне обострения отношений, которое, как и в апреле, также во многом спровоцировано южнокорейско-американскими военными учениями.
Вместе с тем, в США уже успели высказать свое мнение по поводу запуска реактора вскоре после того, как появилась информация об этом. Руководитель Пентагона Чак Хейгл заявил, что США готовы предоставить партнерам из Южной Кореи «ядерный зонтик», что позволило бы минимизировать возможные последствия от неадекватных действий Пхеньяна.

Ракеты могут достичь территории США

Впрочем, опасения Вашингтона, очевидно, продиктованы не только опасениями за южных соседей КНДР и своих союзников. Дело в том, что летом текущего года эксперты Министерства обороны Японии опубликовали доклад, в котором говорилось о том, что теоретически, ядерные боеголовки КНДР могут достичь территории США, в частности, Гавайских островов и западного побережья. Несмотря на то что в Вашингтоне ранее нередко скептически отзывались о ядерной программе КНДР, озабоченность последними событиями на полуострове наводит на мысли о том, что в США и в самом деле опасаются возможности применения ядерного арсенала КНДР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
26 апреля
26 апреля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна