Горячие Новости

Облако тегов

Азия уходит под землю – ТЭС в Корее, жилые кварталы в Китае

Будущее - под землей

 

Государства Азии первыми в мире начинают активно осваивать подземные пространства. Причин для этого более чем достаточно – демографические, транспортные, экологические, территориальные и прочие.
 
Азиаты не являются первооткрывателями в этой сфере – тот же первый в мире метрополитен в столице Великобритании Лондоне был построен в первую очередь из-за невозможности иного способа решения транспортных проблем мегаполиса. Однако столь комплексный подход к освоению подземного пространства впервые в мире демонстрируют именно азиатские государства.
 
По сообщению информационного агентства Синьхуа, вчера, 28 сентября, в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань на юго-западе КНР) объявлено о создании компании, которая займется освоением подземного пространства. Патроном новой компании выступила одна из крупнейших строительных корпораций Поднебесной – Китайская строительная корпорация (CSCEC).
 
Уже открыты переговоры новой компании с городскими властями Чэнду о строительстве подземных кварталов под Олимпийским парком в районе Цзиньню. При этом генеральный директор новой компании Пэн Цзяньхуа акцентирует внимание на том, что целью его фирмы является не строительство отдельных объектов под землей – в виде паркингов, торговых или развлекательных центров и т. п., а создание комплекса под землей для полноценной жизни горожан, который будет включать в себя жилые объекты, торговые и рекреационные комплексы, заведения общественного питания, объекты для обучения детей и т. п. "Жители подземелья" смогут месяцами не подниматься на поверхность, а столь необходимый для комфорта и здоровья солнечный свет они будут получать благодаря оптико-волоконной технике.
 
Конкретной сметы деятельности новой компании по освоению подземного пространства еще нет, но уже ясно, что речь пойдет о десятках и сотнях миллиардов юаней. Свою заинтересованность в аналогичном освоении территорий под землей уже высказали власти китайских городов Шанхай и Сучжоу.
 

 

На прошедшей неделе о начале строительства подземной тепловой электростанции объявила и Южная Корея: в столице Сеуле начали возводить первую в мире подземную ТЭС. В самом центре города под землей будет размещено два теплогенератора, которые обеспечат до 10 процентов потребностей столицы в тепловой энергии. Смета строительства подземной ТЭС предусматривает инвестиции в объеме немногим более триллиона вон (931 миллион долларов США). Согласно плану, тепло от подземной ТЭС поступит в городскую сеть уже в 2016 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Протестантизм
Протестантизм
Осетины
Осетины. Народ
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)