Горячие Новости

Облако тегов

Азия уходит под землю – ТЭС в Корее, жилые кварталы в Китае

Будущее - под землей

 

Государства Азии первыми в мире начинают активно осваивать подземные пространства. Причин для этого более чем достаточно – демографические, транспортные, экологические, территориальные и прочие.
 
Азиаты не являются первооткрывателями в этой сфере – тот же первый в мире метрополитен в столице Великобритании Лондоне был построен в первую очередь из-за невозможности иного способа решения транспортных проблем мегаполиса. Однако столь комплексный подход к освоению подземного пространства впервые в мире демонстрируют именно азиатские государства.
 
По сообщению информационного агентства Синьхуа, вчера, 28 сентября, в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань на юго-западе КНР) объявлено о создании компании, которая займется освоением подземного пространства. Патроном новой компании выступила одна из крупнейших строительных корпораций Поднебесной – Китайская строительная корпорация (CSCEC).
 
Уже открыты переговоры новой компании с городскими властями Чэнду о строительстве подземных кварталов под Олимпийским парком в районе Цзиньню. При этом генеральный директор новой компании Пэн Цзяньхуа акцентирует внимание на том, что целью его фирмы является не строительство отдельных объектов под землей – в виде паркингов, торговых или развлекательных центров и т. п., а создание комплекса под землей для полноценной жизни горожан, который будет включать в себя жилые объекты, торговые и рекреационные комплексы, заведения общественного питания, объекты для обучения детей и т. п. "Жители подземелья" смогут месяцами не подниматься на поверхность, а столь необходимый для комфорта и здоровья солнечный свет они будут получать благодаря оптико-волоконной технике.
 
Конкретной сметы деятельности новой компании по освоению подземного пространства еще нет, но уже ясно, что речь пойдет о десятках и сотнях миллиардов юаней. Свою заинтересованность в аналогичном освоении территорий под землей уже высказали власти китайских городов Шанхай и Сучжоу.
 

 

На прошедшей неделе о начале строительства подземной тепловой электростанции объявила и Южная Корея: в столице Сеуле начали возводить первую в мире подземную ТЭС. В самом центре города под землей будет размещено два теплогенератора, которые обеспечат до 10 процентов потребностей столицы в тепловой энергии. Смета строительства подземной ТЭС предусматривает инвестиции в объеме немногим более триллиона вон (931 миллион долларов США). Согласно плану, тепло от подземной ТЭС поступит в городскую сеть уже в 2016 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Коста-Брава
Коста-Брава
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
водолей
Водолей
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии