Горячие Новости

Облако тегов

Новое землетрясение в Пакистане: жертвы, убытки и разрушения

Новое землетрясение в Пакистане: жертвы, убытки и разрушения

Что является главным форс-мажором для инвесторов всего мира? Стихия - землетрясение, наводнение, цунами, оползни и т. д., прогнозирование которых еще не доступно современной науке, отмечают аналитики раздела "новости Пакистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Не успел мир отойти от страшных и разрушительных последствий землетрясения вторника 24 сентября 2013 г. в юго-западной провинции Белуджистан Республики Пакистан, число жертв которого достигло 515 человек, как в субботу 28 сентября произошло новое землетрясение во все том же многострадальном Пакистане.

По сообщению властей Пакистана, в результате сильного землетрясения, произошедшего на юго-западе страны, погибли по меньшей мере 12 человек, убытки не уточняются, но по данным СМИ, они могут достигать сотен тысяч долларов.

Геологическая служба США сообщает, что землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло примерно в 230 километрах северо-восточнее города Аваран в пакистанской провинции Балуджистан, граничащей с Афганистаном и Ираном.

В район стихийного бедствия отправлены спасатели. Власть не исключает возможности увеличения количества жертв. Среди погибших - женщины и дети. Местные СМИ сообщают о нескольких разрушенных домах. Сообщается, что толчки ощутили и в столице соседней Индии - в Дели, где несколько домов качалось.

Отметим, что Пакистан является одной из самых опасных стран в плане сейсмической активности. В апреле там произошло мощное землетрясение, унесшее жизни более 40 человек.

Напомним, что не так давно в юго-восточном районе Ирана произошло сильное землетрясение, толчки от которого были ощутимы также в большом районе соседнего Пакистана, где погибли не менее 13 человек.

По сообщению Геологической службы США, сила землетрясения достигала 7.8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в районе иранских городов Хаш и Сараван в провинции Систан и Белуджистан.

Иранские СМИ сообщили, что сила землетрясения достигала 7.5 балла и что были человеческие жертвы. Землетрясение произошло в 15:14 по местному времени. Они также отозвали ранее представленную информацию, что от землетрясения погибли 40 человек.

Пакистанские органы заявили о менее пяти смертельных случаях после землетрясения в районе недалеко от границы с Ираном. Землетрясение было ощутимо в пакистанских городах Кветта и Карачи, расположенных за сотни километров от эпицентра. Пока не было сообщений об убытках или жертвы в обоих городах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Чехия
Чехия
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Audi R8
Audi R8
Мультфильм
Мультфильм