Горячие Новости

Облако тегов

Северокорейский спутник замолк. Но это не урежет амбиции Пхеньяна

Северокорейский спутник замолк. Но это не урежет амбиции Пхеньяна

Сегодня многие развитые страны уделяют огромное внимание изучению и исследованию космического пространства. Корея также не отстает. Как сообщают представители КНДР, они смогли вывести на орбиту свой спутник. Северокорейская сторона заявила, что в настоящее время спутник ведет наблюдение за планетой и транслирует песни с патриотическим мотивом. Некоторые страны признали факт наличия северокорейского спутника на орбите. А вот сотрудники американского Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики отрицают наличие каких-либо песен, они не слышат никого мелодичного звучания.

В интервью Франс Пресс американские ученые настойчиво заявляют, что не зафиксированы сигналы со спутника, выведенного КНДР на прошлой неделе на орбиту. Агентство отмечает, что ряд стран уже признали наличие спутника, а вот американцы настаивают на своем, что спутник не действует.

Как известно, спутник «Кванмёнсон-3» и ракета «Ынха-3» стартовали в 12 декабря, в среду, по местному времени в 09.49. И где-то через 9,5 минут запущенный спутник достиг орбиты. Правда некоторые страны, такие как Япония, Южная Корея и США, предполагают, что это был вовсе не спутник, а проходила испытания межконтинентальная баллистическая ракета. Данные манипуляции запрещены КНДР. На основании резолюции Совбеза ООН, подписанных в 2006 и 2009 годах, Северная Корея не имеет права проводить любые ракетные и ядерные испытания. Также заинтересованные страны высказывают предположение, что КНДР способна вслед за успешным запуском провести и подземные ядерные испытания.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», на сегодняшний день США остается при своем мнении и утверждает, что выведенный на орбиту аппарат связи это лишь прикрытие реальных противозаконных действий со стороны КНДР. Пока ни одного сигнала и заявленных Пхеньяном патриотических песен засечь не удалось. Поэтому запуск спутника вызывает огромные сомнения и резкую критику также со стороны Японии и Южной Кореи.

По мнению астрофизика Джонатана Макдауэлла, находящийся на орбите спутник либо не подает никаких сигналов, либо они очень слабые. Рассматривает и вероятность поломки «Кванменсон-3». Но, отмечает Макдауэлл, на данный момент не ясно и не известно работал ли он первоначально вообще. После проведенных наблюдений американские астрофизики сделали заключение, что космический аппарат освещается Солнцем под различными углами. Из этого можно сделать вывод, что данный спутник не направлен на Землю.

Сделать конкретные выводы и заключения по времени нахождения спутника на орбите достаточно сложно. Но если оперировать данными (опубликованными на сайте www.n2yo.com) о плотности атмосферы и высоте орбиты, то можно предположить, что это будет не одна пара лет. Как указано, высота орбиты «Кванменсон-3» составляет от 505,4 до 588,9 км.

КНДР считает свою разработку своих ученых идеальной и безупречной. По словам официальных СМИ, северокорейский космический аппарат предназначен для наблюдений за Землей, нацелен на сбор метеорологических данных. А также должен транслировать патриотические песни, посвященные Ким Чен Иру и Ким Ир Сену.

Космические амбиции Северной Кореи

Еще с конца 1960 года КНДР активно работает над созданием ракетной техники. С каждым годом специфика разработок совершенствуется. Так уже в начале 90-х годов ученые КНДР достаточно близки к созданию баллистической ракеты средней дальности. Стоит отметить, что северокорейская ракета Скад-Би прошла в 1984 году все испытания и уже через год поступила в распоряжение армии. Затем в результате различных модернизаций и усовершенствований, внедрению новейших технологий ракеты становились все идеальнее и мощнее. На смену Скад-Би пришла ракета Scud-C в 1989 году. Затем имели место разработки межконтинентальных баллистических ракет «Нодон-1», «Нодон-2».

Одна из последних разработок ученых КНДР ракета «Ынха-3» была запущена с искусственным спутником «Ынха-3» 3 апреля 2012 года. Но через несколько минут ракета развалилась и обломки упали в море. А вот уже 12 декабря Северная Корея официально объявила об успешном старте ракеты «Ынха-3», которая была запущена с космодрома Сохэ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
12 августа
12 августа
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
ООН
ООН
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?