Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские рабочие будут трудиться в Южной Корее официально

Узбекские рабочие будут трудиться в Южной Корее официально

Делегация Южной Кореи, возглавляемая министром занятости и труда Ли Чэ Пилом, провела встречу с министром труда и социальной защиты Актамом Хаитовым. По результатам встречи сторонами был подписан меморандум о взаимопонимании в сфере занятости. На заседании, в котором принимала участие делегация из Южной Кореи, обсуждались вопросы, которые касались развития дальнейшего сотрудничества между двумя странами в вопросах социальной защиты и повышения уровня занятости населения. Об этом 13 декабря сообщило Национальное информационное агентство Узбекистана.

Результатом встречи между Министерством труда и социальной защиты населения Узбекистана и Министерством занятости и труда Республики Корея стало подписание меморандума о взаимопонимании. Данным документом предусмотрена отправка рабочих в Республику Корея по системе разрешения занятости. Сегодня в Узбекистане действует более четырехсот совместных предприятий, которые были созданы вместе с корейскими партнерами.

Также идет реализация ряда совместных проектов по социальной защите и обеспечению занятости населения. В организованным совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOIKA) в Ташкенте Центре обучения профессии сотни молодых людей имеют возможность обучаться по следующим направлениям: машиностроение, электротехника, электроника, информационные технологии, обслуживание автомобилей.

В 2011 году товарооборот между Узбекистаном и Южной Кореей составил 1628 млн. долларов, из них экспорт – $142,4 млн., импорт – $1485,6 млн.
На сегодняшний день в Узбекистане действуют 359 предприятий., в которых задействованы корейские инвестиции, включая 62, в которых 100 процентов корейского капитала. В основном, их деятельность сосредоточена в сфере торговли, легкой, горно-металлургической, химической, пищевой промышленности, машиностроения и металлообработки, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, туризма и услуг. 84 корейских компаний получили аккредитацию в Узбекистане.

Между Узбекистаном и Кореей подписаны контракты на 5 млрд. долларов

В ходе визита Ислама Каримова в Республику Корея 19 – 21 сентября этого года были подписаны контракты, общая стоимость которых – 5 миллиардов долларов. В знак глубокого уважения к узбекскому президенту, по инициативе главы Республики Корея этому визиту был придан статус государственного.

Для Узбекистана Республика Корея – это современное, стремительно развивающееся государство, которое располагает огромным экономическим, индустриально-техническим и интеллектуальным потенциалом, который, не смотря на глобальный финансовый кризис, показывает устойчивые темпы роста, который основан на широком внедрении и активной реализации передовых инновационных технологий.

Республика Корея для Узбекистана – долгосрочный, надежный стратегический партнер, проверенный временем. Отношение с этим партнером приобрело в полном смысле зрелый, системный и взаимовыгодный характер. Осуществляется активное взаимодействие на политическом и межправительственном уровне, осуществляется сотрудничество на уровне экономических и коммерческих структур, банков и компаний. В 2011 году объем взаимной торговли превысил 1,6 млрд. долларов, а в первом полугодии текущего года увеличился почти на 50 процентов. В договорно-правовой базе между двумя странами насчитывает более 230 документов.

По результатам переговоров президенты Республики Узбекистан и Республики Корея подписали Совместное заявление, в котором подтверждаются намерения сторон и в дальнейшем продвигать сотрудничество во взаимовыгодных отраслях, которые отвечают коренным и долгосрочным интересам народов двух стран.

Государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Корея стал началом новой страницы в истории узбеко-южнокорейских отношений. В ходе встреч было сказано, что все достигнутые договоренности и подписанные документы вполне отвечают долгосрочным интересам народов двух стран и будут в дальнейшем способствовать эффективной реализации богатого потенциала сотрудничества. Стороны вновь показали свою готовность к активизации стратегического партнерства, расширению политического диалога для углубления отношений во всех сферах на взаимовыгодных условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
2 апреля
2 апреля
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
ТВ Центр
ТВ Центр