Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские рабочие будут трудиться в Южной Корее официально

Узбекские рабочие будут трудиться в Южной Корее официально

Делегация Южной Кореи, возглавляемая министром занятости и труда Ли Чэ Пилом, провела встречу с министром труда и социальной защиты Актамом Хаитовым. По результатам встречи сторонами был подписан меморандум о взаимопонимании в сфере занятости. На заседании, в котором принимала участие делегация из Южной Кореи, обсуждались вопросы, которые касались развития дальнейшего сотрудничества между двумя странами в вопросах социальной защиты и повышения уровня занятости населения. Об этом 13 декабря сообщило Национальное информационное агентство Узбекистана.

Результатом встречи между Министерством труда и социальной защиты населения Узбекистана и Министерством занятости и труда Республики Корея стало подписание меморандума о взаимопонимании. Данным документом предусмотрена отправка рабочих в Республику Корея по системе разрешения занятости. Сегодня в Узбекистане действует более четырехсот совместных предприятий, которые были созданы вместе с корейскими партнерами.

Также идет реализация ряда совместных проектов по социальной защите и обеспечению занятости населения. В организованным совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOIKA) в Ташкенте Центре обучения профессии сотни молодых людей имеют возможность обучаться по следующим направлениям: машиностроение, электротехника, электроника, информационные технологии, обслуживание автомобилей.

В 2011 году товарооборот между Узбекистаном и Южной Кореей составил 1628 млн. долларов, из них экспорт – $142,4 млн., импорт – $1485,6 млн.
На сегодняшний день в Узбекистане действуют 359 предприятий., в которых задействованы корейские инвестиции, включая 62, в которых 100 процентов корейского капитала. В основном, их деятельность сосредоточена в сфере торговли, легкой, горно-металлургической, химической, пищевой промышленности, машиностроения и металлообработки, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, туризма и услуг. 84 корейских компаний получили аккредитацию в Узбекистане.

Между Узбекистаном и Кореей подписаны контракты на 5 млрд. долларов

В ходе визита Ислама Каримова в Республику Корея 19 – 21 сентября этого года были подписаны контракты, общая стоимость которых – 5 миллиардов долларов. В знак глубокого уважения к узбекскому президенту, по инициативе главы Республики Корея этому визиту был придан статус государственного.

Для Узбекистана Республика Корея – это современное, стремительно развивающееся государство, которое располагает огромным экономическим, индустриально-техническим и интеллектуальным потенциалом, который, не смотря на глобальный финансовый кризис, показывает устойчивые темпы роста, который основан на широком внедрении и активной реализации передовых инновационных технологий.

Республика Корея для Узбекистана – долгосрочный, надежный стратегический партнер, проверенный временем. Отношение с этим партнером приобрело в полном смысле зрелый, системный и взаимовыгодный характер. Осуществляется активное взаимодействие на политическом и межправительственном уровне, осуществляется сотрудничество на уровне экономических и коммерческих структур, банков и компаний. В 2011 году объем взаимной торговли превысил 1,6 млрд. долларов, а в первом полугодии текущего года увеличился почти на 50 процентов. В договорно-правовой базе между двумя странами насчитывает более 230 документов.

По результатам переговоров президенты Республики Узбекистан и Республики Корея подписали Совместное заявление, в котором подтверждаются намерения сторон и в дальнейшем продвигать сотрудничество во взаимовыгодных отраслях, которые отвечают коренным и долгосрочным интересам народов двух стран.

Государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Корея стал началом новой страницы в истории узбеко-южнокорейских отношений. В ходе встреч было сказано, что все достигнутые договоренности и подписанные документы вполне отвечают долгосрочным интересам народов двух стран и будут в дальнейшем способствовать эффективной реализации богатого потенциала сотрудничества. Стороны вновь показали свою готовность к активизации стратегического партнерства, расширению политического диалога для углубления отношений во всех сферах на взаимовыгодных условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Латвия
Чехия
Чехия
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»