Горячие Новости

Облако тегов

КНДР провела всех: демонтируя ракету, отправила ее в космос

КНДР провела всех: демонтируя ракету, отправила ее в космос
Силовые ведомства Северной Кореи показали мастер-класс мирового масштаба. Пока все были уверены, что напугавшая многих ракета «Ынха-3» сломалась и ее запуск перенесен на две недели, ракета-носитель успешно стартовала с космодрома и понесла спутник к орбите. Японии, которая собиралась сбить корейскую ракету «на взлете», оставалось лишь постфактум констатировать факт запуска ракеты с космодрома Сохэ.
 
Запуск трехступенчатой тяжелой ракеты-носителя с космодрома Сохэ был совершен сегодня, 12.12.12. Пока все остальные страны «наблюдали» процесс демонтажа якобы сломавшейся баллистической ракеты, специалисты КНДР спокойно отправили ее в космос.
 
На данный момент неизвестно, вывела ли 3-ступенчатая ракета-носитель «Ынха-3» искусственный спутник «Кванменсон-3» на заданную расчетную орбиту. Известно только то, что обломки ракеты-носителя упали в море примерно в трехстах километрах от побережья Филиппин в пять часов утра по московскому времени. О падении обломков в Восточно-Китайское море сообщают мировые информагентства, согласно сведениям правительства Японии.
 
Подтверждают запуск тяжелой ракеты и представители Республики Корея (Южная Корея). Как видим, Северной Корее удалось успешно усыпить бдительность своих соседей, крайне недовольных одним только желанием космического запуска с территории КНДР.
 
В связи с запуском ракеты с полигона в Северной Корее, президент Южной Кореи созвал экстренное совещание с участием руководителей силовых ведомств. Очевидно «на орехи» достанется сегодня многим.
 

Думали – разбирают, оказалось - запускают

 
Ранее мировые СМИ сообщили, что запуск Северной Кореей ракеты в космос оттягивается на несколько недель в связи с обнаруженным дефектом. Было также сообщено, что уже установленную на стартовую площадку ракету начали демонтировать, и даже появились сделанные со спутников фотографии процесса демонтажа.
 
Южная Корея была практически уверена, что северокорейская ракета сломалась и теперь специалисты-ракетчики соседнего государства начнут ее ремонтировать. Как оказалось, ракета была исправной и пока в Южной Корее и Японии размышляли, на какой срок Северная Корея перенесет пуск, ракета уже улетела в космос.
 

Американцы и японцы готовились перехватывать северокорейскую ракету

 
Япония и США заявили о готовности перехватить ракету, запущенную с космодрома в КНДР. В связи с подготовкой космического старта в Северной Корее, в Японии дали команду о повышенной готовности систем противоракетной обороны. Приказ звучал предельно четко – при любом намеке на угрозу ракету соседей сбить немедленно.
 
Разместили по боевым позициям свой флот и американцы, заявив о готовности перехвата северокорейской ракеты, которую Пхеньян собрался запускать в космос.
 
По словам Сэмюэля Локлира, главнокомандующего Тихоокеанским флотом США, боевые корабли, о которых идет речь, предназначены для участия в ПВО, поэтому вполне объяснимо, что флот США размещает корабли так, чтобы они имели возможность заниматься своей непосредственной боевой задачей.
 
В Вашингтоне не скрывали, что не хотят этого запуска и видят в нем угрозу для всего мира. Как сообщила прессе официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, запуск Северной Кореей ракеты со спутником будет расценен как провокационный шаг, представляющий угрозу безопасности, как в регионе, так и во всем мире.
 

Космические страны

 
Осуществлять запуски ракет в космос могут позволить себе немногие страны. Во-первых, не у всех есть соответствующий научный потенциал, а, во-вторых, необходимое финансирование. Северную Корею нельзя назвать богатой страной, наоборот, это государство нередко обращается к мировому сообществу с просьбой оказать продовольственную гуманитарную помощь. Однако на вооружение и космическую отрасль средств в этой стране, как видно, не жалеют.
 
К космическим странам относят государства, которые осуществляли запуски спутников в космос на ракетах-носителях собственной разработки, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
«Космическими странами» являются РФ, США, Бразилия, КНР, Индия, ЕС, Иран, Израиль, Южная Корея и КНДР. Частично к космическим странам можно отнести и Украину, обладающую высокоразвитой космической отраслью и высоким научным потенциалом. Но Украина, изготавливающая ракеты-носители, успешно выводящие спутники в космос, запуск собственного спутника пока не осуществила.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
риэлтор
Риэлтор
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Ford Mondeo
Ford Mondeo