Горячие Новости

Облако тегов

Huawei разрабатывает гибрид смартфона и планшета

вице-президент компании Huawei Юй Чэдун

По сообщению вице-президента компании Huawei Юй Чэдун, идет разработка гибрида смартфона и мини-планшета, который может стать конкурентом Samsung Galaxy Note II. Согласно поступившей информации, новинка будет оснащена сенсорным экраном с диагональю 6,1 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей (формат Full HD). Сравним: Galaxy Note II имеет экран на 5,5 дюймов Super AMOLED, разрешение которого – 1280х720 точек.

Другие упоминающиеся характеристики мини-планшета – четырехядерный процессор, у которого тактовая частота составляет 1,8 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Как полагается, устройство будет работать на операционной системе Android 4.1 Jelly Bean.

В общем, как считает господин Чэндун, гаджет, который сейчас разрабатывается, будет иметь преимущество перед Galaxy Note II в плане производительности, дизайна и времени автономной работы. Возможно, его можно будет увидеть на выставке CES 2013, которая должна пройти с 8 по 11 января в Лас-Вегасе (Невада, США).

Согласно оценкам Gartner, Huawei – это шестой производитель мобильных аппаратов в мире. В третьем квартале компания поставила 11,9 млн. мобильных телефонов, заняв 2,8 процента рынка. Huawei Technologies Co. Ltd. – это одна из самых крупных китайских корпораций, занимающихся телекоммуникационными технологиями. Ее основал в 1987 году бывший член Народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфем.

Huawei занимается производством оборудования беспроводных сетей (LTE/HSDPA/W-CDMA/EDGE/GPRS/GSM, CDMA2000 1xEV-DO/CDMA2000 1X, TD-SCDMA), оборудованием базовой сети (IMS, Mobile Softswitch, NGN), оборудованием бызовых сетей (IMS, Mobile Softswitch, NGN), сетевых устройств FTTx, xDSL, оптических устройств, маршрутизаторов, сетевых коммуникаторов, приложений и аппаратного обеспечения (IN, услуг мобильной передачи данных, BOSS, терминалов (UMTS/CDMA)

В 2006 году компанией был продемонстрирован рост в сегменте сетей нового поколения, включая сеть 3G.

В начале 2012 года число работников компании насчитывалось более 110 тысяч человек. В общем числе в 2010 году в компании было 8 региональных отделений и приблизительно 100 филиалов во всем мире. Huawei имеет научно-исследовательский центры, которые находятся в Китае, США, Бангалоре (Индия), Стокгольме (Швеция) и Москве (Россия). Компанией были созданы совместные инновационные центры с такими крупнейшими мировыми операторами мобильной связи, как Vodafone Group, BT Group, Telecom Italia, France Telecom, Telefonica, Deutsche Telekom.

Каждый год Huawei инвестирует в исследования и разработки не менее, чем 10 процентов от числа подписанных контрактов (1,26 млрд. долларов), при этом удерживая лидерство среди передовых компаний всего мира по числу поданных патентных заявок – 26,8 тысяч.

Ежегодно Huawei инвестирует в исследования и разработки не менее 10 % от объёма подписанных контрактов ($1,26 млрд), оставаясь одним из ведущих (13 место) предприятий среди компаний всего мира по количеству поданных патентных заявок — 26,8 тыс.

Главные показатели деятельности:

В 2007 году выручка составляла 12,5 миллиардов долларов (рост на 48 процентов в сравнении с 2006 годом). Большинство контрактов в 2007 году – около 72 процентов – Huawei подписала на зарубежных или международных рынках. В сегменте мобильной связи 45 процентов всего числа мобильных контрактов Huawei составляло создание инфраструктуры UMTS/HSDPA и 44,8 процентов – на создание сетей CDMA. В 2008 году выручка составила 23,3 миллиарда долларов, чистая прибыль – 1,15 млрд. долларов. В 2008 году Huawei увеличила рентабельность операционной прибыли с 3 до 13 процентов. В 2009 году выручка составила 21,5 млрд. долларов, что ниже на 7,7 процента. По сравнении с прошлом годом отмечался рост чистой прибыли в 2,3 раза, он составил 2,7 млрд. долларов. Прибыль от продаж составил 21,8 млрд. долларов, рентабельность чистой прибыли – 12, 2 процентов.


Новые смартфоны от Huawei в Москве

Недавно в Москве компанией Huawei было представлено четыре новых смартфона, которые смогут удовлетворить любой вкус и кошелек. Среди них – недорогой смартфон Ascend G500 Pro, который оснащен двухъядерным процессором MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 4,3 дюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 точек, выполненным по технологии IPS LCD, и 5-мегапиксельной камерой.

Следующим устройством, представленным Huawei стал полифункциональный смартфон Honor Pro (Ascend G600). У данного устройства есть IPS экран с диагональю 4,5` и разрешение 960 на 540 пикселей, двухъядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 1,2ГГц, 768 Мб оперативная память и 8-мегапиксельная камера.

Первым смартфоном, имеющим мощную батарею, стал Huawei Ascend P XL. Этот аппарат оснащен процессором, тактовая частота котрого - 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, экран с разрешением 960 на 540 точек и несколько камер на 8 и 1,3 мегапикселя.

Последнее устройство, которое представила компания, стал мощный смартфон Huawei Ascend D1 Quad XL. В отличии от остальных устройств, которые были на презентации, у этого аппарата есть четырехядерный процессор, тактовая частота 1,4 ГГц, 4,5 JPS дисплей с разрешением 1280 на 720 точек и встроенная память 8 Гб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Владимир Зиновьевич Парасюк
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Крещение
Крещение