Горячие Новости

Облако тегов

Huawei разрабатывает гибрид смартфона и планшета

вице-президент компании Huawei Юй Чэдун

По сообщению вице-президента компании Huawei Юй Чэдун, идет разработка гибрида смартфона и мини-планшета, который может стать конкурентом Samsung Galaxy Note II. Согласно поступившей информации, новинка будет оснащена сенсорным экраном с диагональю 6,1 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей (формат Full HD). Сравним: Galaxy Note II имеет экран на 5,5 дюймов Super AMOLED, разрешение которого – 1280х720 точек.

Другие упоминающиеся характеристики мини-планшета – четырехядерный процессор, у которого тактовая частота составляет 1,8 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Как полагается, устройство будет работать на операционной системе Android 4.1 Jelly Bean.

В общем, как считает господин Чэндун, гаджет, который сейчас разрабатывается, будет иметь преимущество перед Galaxy Note II в плане производительности, дизайна и времени автономной работы. Возможно, его можно будет увидеть на выставке CES 2013, которая должна пройти с 8 по 11 января в Лас-Вегасе (Невада, США).

Согласно оценкам Gartner, Huawei – это шестой производитель мобильных аппаратов в мире. В третьем квартале компания поставила 11,9 млн. мобильных телефонов, заняв 2,8 процента рынка. Huawei Technologies Co. Ltd. – это одна из самых крупных китайских корпораций, занимающихся телекоммуникационными технологиями. Ее основал в 1987 году бывший член Народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфем.

Huawei занимается производством оборудования беспроводных сетей (LTE/HSDPA/W-CDMA/EDGE/GPRS/GSM, CDMA2000 1xEV-DO/CDMA2000 1X, TD-SCDMA), оборудованием базовой сети (IMS, Mobile Softswitch, NGN), оборудованием бызовых сетей (IMS, Mobile Softswitch, NGN), сетевых устройств FTTx, xDSL, оптических устройств, маршрутизаторов, сетевых коммуникаторов, приложений и аппаратного обеспечения (IN, услуг мобильной передачи данных, BOSS, терминалов (UMTS/CDMA)

В 2006 году компанией был продемонстрирован рост в сегменте сетей нового поколения, включая сеть 3G.

В начале 2012 года число работников компании насчитывалось более 110 тысяч человек. В общем числе в 2010 году в компании было 8 региональных отделений и приблизительно 100 филиалов во всем мире. Huawei имеет научно-исследовательский центры, которые находятся в Китае, США, Бангалоре (Индия), Стокгольме (Швеция) и Москве (Россия). Компанией были созданы совместные инновационные центры с такими крупнейшими мировыми операторами мобильной связи, как Vodafone Group, BT Group, Telecom Italia, France Telecom, Telefonica, Deutsche Telekom.

Каждый год Huawei инвестирует в исследования и разработки не менее, чем 10 процентов от числа подписанных контрактов (1,26 млрд. долларов), при этом удерживая лидерство среди передовых компаний всего мира по числу поданных патентных заявок – 26,8 тысяч.

Ежегодно Huawei инвестирует в исследования и разработки не менее 10 % от объёма подписанных контрактов ($1,26 млрд), оставаясь одним из ведущих (13 место) предприятий среди компаний всего мира по количеству поданных патентных заявок — 26,8 тыс.

Главные показатели деятельности:

В 2007 году выручка составляла 12,5 миллиардов долларов (рост на 48 процентов в сравнении с 2006 годом). Большинство контрактов в 2007 году – около 72 процентов – Huawei подписала на зарубежных или международных рынках. В сегменте мобильной связи 45 процентов всего числа мобильных контрактов Huawei составляло создание инфраструктуры UMTS/HSDPA и 44,8 процентов – на создание сетей CDMA. В 2008 году выручка составила 23,3 миллиарда долларов, чистая прибыль – 1,15 млрд. долларов. В 2008 году Huawei увеличила рентабельность операционной прибыли с 3 до 13 процентов. В 2009 году выручка составила 21,5 млрд. долларов, что ниже на 7,7 процента. По сравнении с прошлом годом отмечался рост чистой прибыли в 2,3 раза, он составил 2,7 млрд. долларов. Прибыль от продаж составил 21,8 млрд. долларов, рентабельность чистой прибыли – 12, 2 процентов.


Новые смартфоны от Huawei в Москве

Недавно в Москве компанией Huawei было представлено четыре новых смартфона, которые смогут удовлетворить любой вкус и кошелек. Среди них – недорогой смартфон Ascend G500 Pro, который оснащен двухъядерным процессором MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 4,3 дюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 точек, выполненным по технологии IPS LCD, и 5-мегапиксельной камерой.

Следующим устройством, представленным Huawei стал полифункциональный смартфон Honor Pro (Ascend G600). У данного устройства есть IPS экран с диагональю 4,5` и разрешение 960 на 540 пикселей, двухъядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 1,2ГГц, 768 Мб оперативная память и 8-мегапиксельная камера.

Первым смартфоном, имеющим мощную батарею, стал Huawei Ascend P XL. Этот аппарат оснащен процессором, тактовая частота котрого - 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, экран с разрешением 960 на 540 точек и несколько камер на 8 и 1,3 мегапикселя.

Последнее устройство, которое представила компания, стал мощный смартфон Huawei Ascend D1 Quad XL. В отличии от остальных устройств, которые были на презентации, у этого аппарата есть четырехядерный процессор, тактовая частота 1,4 ГГц, 4,5 JPS дисплей с разрешением 1280 на 720 точек и встроенная память 8 Гб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Геннадий Олегович Корбан
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Виталий Славянский
Виталий Славянский