Горячие Новости

Облако тегов

В Livejournal извинились за взломанные ЖЖ и восстановили доступ

В Livejournal извинились за взломанные ЖЖ и восстановили доступ

Представители администрации сервиса Livejournal принесли свои официальные извинения всем без исключения владельцам аккаунтов, которые в прошлое воскресенье совсем неожиданно подверглись взлому. Об этом сообщается в комментариях, которые российским СМИ дала нынешний PR-директор компании "Афиша-Рамблер-SUP" С. Иванова.

На кого переориентировались хакеры?

В частности, как рассказала Софья Иванова, первого декабря работники технических служб отметили появление нескольких сторонних записей одновременно в восьми интернет-блогах: puerrtto (А. Лапшин), drugoi (Р. Адагамов), sobchak_xenia (К. Собчак), borisakunin (Б. Акунин), dolboeb (А. Носик), mi3ch (Д. Чернышев), navalny (А. Навальный), а также pryf (Александр Нор). По состоянию на восемь часов вечера безопасность доступа к данного рода аккаунтам была полностью восстановлена. Представители Livejournal проводят объективное расследование произошедшего инцидента, заверила госпожа Иванова, при этом пообещав в ближайшее время сообщить о его результате.

Как стало известно авторитетным аналитикам постоянной рубрики "Новости России" популярного современного интернет-журнала "Биржевой лидер", во взломанных "живых журналах" неожиданно появилась небольшая статья из отечественной газеты "Ведомости" от двадцать восьмого ноября под следующим заголовком "Набиуллина: ЦБ не составлял черных списков". В ней рассказывалось о встрече председателя Центробанка Э. Набиуллиной с главными руководителями крупнейших банковских учреждений.

В комментариях к посту в ЖЖ Алексея Навального в ответ на поставленный вопрос одного из интернет-пользователей от имени владельца данного аккаунта было написано следующее: "Пришлось взламывать аккаунт г-на Навального и еще 30-ти топ-блогеров, чтобы донести до вас эту новость". Саму же ответственность за взлом популярных "живых журналов" хорошо известных блогеров до этого времени никто на себя так и не взял.

Один из "пострадавших ", Антон Носик, на своей личной странице в ЖЖ высказал следующее мнение: «Маловероятно, чтобы акция носила какой-либо политический или заказной характер. Вероятнее всего, какие-то хакеры нашли способ получить админполномочия на сервере ЖЖ, такой способ сработал. И чтобы рассказать миру о своем успехе, они разместили в популярных интернет-журналах, к которым был получен доступ, первую попавшуюся статью».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
23 апреля
23 апреля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Роза Василишина
Роза Василишина
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia