Горячие Новости

Сервис блогов LiveJournal дал сбой из-за атаки хакеров

Известный и такой популярной среди современных интернет-пользователей российский блогсервис под названием LiveJournal (ЖЖ) в очередной раз атакуют пресловутые хакеры. О такой невероятной новости сообщил в социальной сети Twitter сам Илья Дронов, являющийся, как известно, главным руководителем "Живого Журнала".

В официально опубликованном сообщении представителей пресс-службы ЖЖ сообщается, что их собственный блогсервис по причине мощной DDoS-атаки не работал на протяжении нескольких минут, но сам доступ к данному интернет-ресурсу опытным специалистам удалось в оперативном порядке восстановить. Сейчас на данном сайте включили режим активной защиты. В своем личном твите господин Дронов написал, что
весь трафик завернут на защиту, поэтому могут в незначительной мере наблюдаться определенного рода локальные проблемы с самим доступом.
Согласно данным сотрудников известной компании "Афиша-Рамблер-SUP", которая на сегодняшний день и владеет данным ресурсом, на LiveJournal уже зарегистрировано больше чем тридцать миллионов пользователей по целому миру. В свою очередь, как стало известно авторитетным аналитикам рубрики "Новости Интренета" от популярного современного информационного издания "Биржевой лидер", на русскоязычный сегмент данного международного сервиса приходится целых пять миллионов зарегистрированных аккаунтов и около четырнадцати, миллионов пользователей.

Интернет-сайт ЖЖ уже не впервые подвергается хакерской атаке. В частности, одна из самых крупных DDoS-атак зафиксирована была в новогоднюю ночь. Также весной 2011 года была организована одна из мощнейших DDoS-атак за всю историю сайта. Тогда сервис атаковали два раза. Первая началась тридцатого марта. Нагрузка на ЖЖ превышала обычную в несколько десятков раз, из-за чего все серверы Livejournal постоянно отказывали в обслуживании 70 процентов посетителей сайта. Вторая DDoS-атака была зафиксирована четвертого апреля. Определенная часть пользователей отчетливо испытывала проблему с загрузкой Livejournal. Возросло и время отклика из страниц блогхостинга.

Отказ полноценной работы ЖЖ вызвал целую волну возмущений среди российских блогеров. Некоторые даже пытались своими силами разобраться, кто именно атакует сайт.
С чем на самом деле связана атака популярного сервиса в этот раз, лишь остается догадываться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
15 октября
15 октября
бункер
Бункер
Самарканд
Самарканд
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
7 мая
7 мая