Горячие Новости

Виктор Янукович встретился с Владимиром Путиным в Сочи

Путин часто встречается с Януковичем

 

Сегодня, 6 декабря, президент Украины Виктор Янукович в Сочи провел рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщают информационные агентства.
 
Как обычно, после таких рабочих встреч ни сами главы государств, ни их пресс-службы развернутых комментариев о темах переговоров и достигнутых соглашениях не дают. Не стала исключением и нынешняя встреча В. Путина и В. Януковича. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков кратко проинформировал представителей СМИ, что лидеры Российской Федерации и Украины обговорили вопросы двусторонних отношений и рассмотрели подготовку к заседанию межгосударственной комиссии, которая пройдет в Москве.

 

Пресс-служба украинского президента также упомянула, что, помимо торгово-экономических вопросов сотрудничества двух братских государств, была проанализирована подготовка к подписанию Договора о стратегическом партнерстве между РФ и Украиной.

Киев ищет союзников.

Встреча В. Путина и В. Януковича прошла на фоне отчаянных попыток Киева найти стратегического союзника, который помог бы Украине преодолеть кризис в экономике. Украинские власти неожиданно в последний момент отказались подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября, что вывело сотни тысяч рядовых украинцев и оппозиционные силы на улицы городов. В стране вдобавок к экономическим проблемам разгорелся жестокий политический кризис: демонстранты блокируют работу Кабинета Министров, а оппозиционные фракции – деятельность Верховной Рады.
 
В Сочи Виктор Янукович залетел на обратной дороге из Китая, где он с 3 по 6 декабря находился с официальным визитом. В администрации президента не скрывали, что главными вопросами для обсуждения с Пекином станут экономические: Украине нужны многомиллиардные кредиты для поддержки рушащейся экономики и модернизации застаревших предприятий. В. Янукович уже сообщил, что договорился с китайскими партнерами об инвестициях в объеме не менее 8 миллиардов долларов США.
 
В то же время в Киеве считают важнейшим внешнеэкономическим партнером Украины Российскую Федерацию, откуда идет природный газ и куда поставляется большинство продукции украинских предприятий в сфере машиностроения, авиастроения и пр. Россия готова помочь Украине и даже снизить цены на газ вдвое, но для этого выдвигаются политические условия – в первую очередь, полномасштабное вступление Украины в Таможенный и Евразийский союзы.

Визит на Мальту Янукович перенес.

Пресс-служба президента Украины также сообщила, что Виктор Янукович принял решение перенести визит на Мальту, намеченный на следующую неделю, на более поздний срок. Причиной решения главы государства стала "необходимость сосредоточить внимание на внутриполитических вопросах".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Российская Федерация
Российская Федерация
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич