Горячие Новости

Облако тегов

Встреча Кличко с Нуланд: или демократия, или диктатура Януковича

Встреча Кличко с Нуланд: или демократия, или диктатура Януковича

Пресс-служба политической партии «УДАР» сообщает, что лидер фракции Виталий Кличко вместе с другими оппозиционными представителями отправились на встречу с заместителем Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

В ходе беседы лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко представил сложившуюся ситуацию в Украине. В частности, он отметил, что президент и правительство полностью «дискредитировали себя и продемонстрировали свое полное пренебрежение к европейским ценностям и принципам».

Условия диктаторской Украины.


По мнению Виталия Кличко, президент не должен вводить в заблуждение народ. Кличко напомнил, что Виктор Янукович говорит о продолжении процесса европейской интеграции. "Он уже сделал свой выбор в пользу превращения Украины в диктатуру и сохранения ее экономической отсталости из-за соглашения с Россией. Это соглашение противоречит национальным интересам Украины", - подчеркивает лидер политической партии «УДАР».

В связи с этим Виталий Кличко выражает мнение, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом может быть подписано при новом президенте Украины и при новом правительстве. Политик считает, что народ в Украине должен определиться с выбором: или демократия, или диктатура с Виктором Януковичем.

«Вот почему мы призываем органы ЕС и США решительно осудить насильственные действия режима Януковича. Мы также просим их воздержаться от официальных контактов и применить персональные санкции против тех, кто отдал незаконные приказы о применении силы против мирных демонстрантов», - утверждает лидер фракции «УДАР».

Однако Виталий Кличко уверяет, что для достижения демократических целей народу нужны союзники, а не посредники. «Мы хотели бы пригласить представителей правительств зарубежных стран посетить Украину не для встреч с нашими чиновниками, но получить объективную картину ситуации в Украине и в поддержку демократических процессов и гражданского общества», - заявляет Кличко.

Дипломат выражает уверенность в том, что при поражении демократического процесса Виктор Янукович воспользуется ситуацией для осуществления новых преследований за политическими оппонентами.

Кроме этого, Виталий Кличко попросил заместителя Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии обсудить на заседании ОБСЕ тему жестокости правоохранительных органов и вопрос о нарушении прав человека. Депутат попросил Нуланд представить проект в ОБСЕ в Вене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Цфат
Цфат

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
19 августа
19 августа
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock