Горячие Новости

Облако тегов

Кличко назвал 3 условия при которых оппозиция пойдет на переговоры с властью

Виталий Кличко

Противостояние власти и оппозиции в Украине постепенно превращается во флет, если говорить на сленге трейдеров форекс. Или в "патовую ситуацию", когда оппозиция, не сумев в стенах Верховной Рады свергнуть правительство Николая Азарова, не знает, что реально сделать завтра, а власть не знает, как закончить "эпопею с Майданом".

США и Евросоюз предложили в целом мудрое решение данной проблемы: оппозиции и власти сесть за стол переговоров, найти компромиссы и выработать совместную стратегию развития Украины на ближайшие годы, благо, обе стороны поддерживают евроинтеграцию Украины, а разница между ними лишь в тактике подписания Украиной СА с ЕС.

Сегодня, 6 декабря 2013 г., один из лидеров оппозиции и Евромайдана Виталий Кличко озвучил три условия, при которых оппозиция пойдет на переговоры с властью. Что это за условия и выполнит ли их власть, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" интернет-портала инвесторов "Биржевой лидер".

Три условия оппозиции для переговоров с властью - Виталий Кличко.


Оппозиция Украины сегодня, 6 декабря 2013 г., заявила, что готова сесть за круглый стол переговоров лишь после четкого выполнения поставленых трех условий. Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Нас призывают вести диалог, но никакого диалога быть не может, пока не будут выполнены три наших условиях", - рассказал журналистам политик на брифинге в Киеве.

Виталий Кличко отметил, что основными тремя условиями являются:
- освобождение всех незаконно арестованных активистов Евромайдана,
- должного наказания сотрудников "Беркута" и милиции, принимавших участие в избиении участников мирных митингов во время разгона Євромайдана ана 30 декабря по ул. Банковой 1 декабря,
- отставку главы МВД Виталия Захарченко, а также отставку всего правительства Украины в полном составе.

"Лишь после этого мы будем готовы договариваться и садиться за стол переговоров", - резюмировал политик.

Николай Азаров: правительство будет думать об изменениях в своем составе несколько недель.

"Что касается изменений в составе правительства. Вы знаете, этот процесс обусловлен, прежде всего, анализом социально-экономической ситуации, анализом работы наших министров в плане реализации Программы активизации экономики (для нас сейчас главное эта программа), в плане стабилизации работы промышленности", - рассказал он.

"И там, где анализ покажет необходимость усиления этой работы, по тем направлениям такие решения будут приняты", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что это может занять несколько ближайших недель.

О чем говорят "три условия от оппозиции" Виталия Кличко и ответ Николая Азарова об изменениях в составе правительства Украины - эксперты.

Проанализировать заявление одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко и премьер-министра Украины Николая Азарова аналитики "Биржевого лидера" попросили наших экспертов Олега Кравчука (Украина, Киев ) и Евгения Боброва (РФ, Москва ).

- Биржевой лидер: ситуация патовая во взаимоотношениях оппозиции и власти?
- Олег Кравчук:
да, оппозиция не знает как победить (упущено время), а власть не знает как решить мирно "проблему Евромайдана", чтобы не иметь претензий и санкций от США и Евросоюза.
- Евгений Бобров: да, ответы власти Украины (премьера Азарова, депутатов ПР - сторонников президента Виктора Януковича ) стали жестче, власть почувствовала силы и слабость оппозиции.

- Биржевой лидер: время играет на стороне власти?
- Олег Кравчук:
да, чем дольше продолжается "патовая ситуация", тем сильнее становится власть. Оппозиция забыла обязательное условие любой революции, изложенное еще В. Лениным: каждый день необходимо одерживать хотя бы "маленькие победы", отсюда, на мой личный взгляд, новая "революция в Украине 2013 г." идет на явный спад.
- Евгений Бобров: да, погодные условия, а непогода в Киеве усиливается, количество участников Евромайдана не увеличивается. Впереди новогодние праздники. Чем сможет ответить оппозиция, если власть откажется выполнять три условия оппозиции?

- Биржевой лидер: что играет против власти?
- Олег Кравчук: экономика - самое слабое звено власти. Это забастовка в западной Украине, падение производства, уменьшение золотовалютных резервов Украины на 8.93% за один только ноябрь месяц, падение курса гривны к доллару США и евро на рынке Форекс, отток капитала из Украины, которые в итоге могут привести к серьезным экономическим проблемам, в т. ч. по пополнению бюджета и Пенсионного фонда Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Будва
Будва
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна