Горячие Новости

Облако тегов

Отставки Януковича не будет — Азаров

Азаров

Премьер-министр Николай Азаров, на пресс-конференции зарубежным СМИ заявил, что отставки президента Виктора Януковича не будет. Премьер-министр сказал об этом совершенно ясно и конкретно: «Против чего протестуете? Вы требуете разобраться в действиях правоохранительных структур? Мы сказали: мы согласны. Давайте вместе будем разбираться. Мы публично об этом сказали. Вы хотите отставки президента? Ну, этого не будет. Это противоречит нашей Конституции».

Отвечая на вопрос по отставке правительства Украины Николай Азаров сказал, что вопрос по отставке правительства совсем недавно поднимался в Раде, он был вынесен на голосование первым же пунктом согласно требованиям оппозиции и что? В полном соответствии с процедурой этот вопрос был провален оппозицией, которой не хватило ни много, ни мало 40 голосов. Они не смогли реализовать свое требование так о какой еще отставке может идти речь? В цивилизованных странах. Правительство меняется парламентским способом, а не шантажом уличной толпой и беспорядками, как в какой-то богом забытой стране.
 
Премьер отметил, что многомиллионные демонстрации протеста проходили в Италии, в Греции, вносились самые острые вопросы для обсуждения, проблемы доверия правительству в парламенты. Но если правительство получало одобрение парламента, то оно продолжало работать, а не испытывало бесконечные требования об отставке, уже не раз показавшей свою несостоятельность, оппозиции.
 
Далее премьер попросил назвать хоть один пример в Европе или иной стране, когда бы под давлением любой манифестации национальное правительство уходило в отставку, через использование неконституционных методов. Все должно решаться только конституционным путем, исключительно в рамках закона.
 
По словам премьера если трезво посмотреть, то трудно понять, какие сейчас требования выдвигают представители Евромайдана. В любом случае правительство готово обсуждать эти требования, оно готово к диалогу, но необходимо, прекратить силовое противостояние ибо оно не решает некоторых вопросов.
 

Чего хотят протестующие Майдана.

 
Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что, как известно, оппозиция и митингующие противники власти, в том числе на Майдане Независимости в украинской столице, неоднократно озвучивали свои требования, среди которых: отставка правительства Николая Азарова, досрочные перевыборы президента и Верховной Рады.
 
Однако они считают свои требования, свои пожелания выше Конституции и выше требования закона. Протестующие на Майдане, как обычно, выдвинув одни требовнаия, спохватываются и находят еще дополнительные требования. Так они могут выдвигать их постоянно. Они требуют лишить президента «диктаторских полномочий» через возврат к конституционной реформе образца 2004 года.
 
И опять новые требования, освободить политзаключенных, прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и гарантировать неприменение репрессий к участникам демонстраций, что выражено в петиции некоей «культурной» элиты «Задача 5/12», очевидно в противопоставление иной, некультурной элиты..
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Банки Японии
Банки Японии
Страховая система Японии
Страховая система Японии
22 июля
22 июля
История алмазов
История алмазов