Горячие Новости

Облако тегов

Азаров не увидел европейских ценностей в событиях в Киеве

Азаров не увидел европейских ценностей в событиях в Киеве

Николай Азаров упрекает организаторов Евромайдана, мол, сами говорят о европейских ценностях, но в событиях в Киеве никаких европейских ценностей не наблюдается.

Украина предложила Евросоюзу диалог.

Николай Азаров активно общается с людьми в Интернете, постоянно отвечая на своей странице в социальной сети «Фейсбук» о тех или иных событиях, связанных с Украиной. Вчера глава правительства в своем аккаунте сообщил, что Украина предложила Евросоюзу продолжить диалог, и надеется на понимание и руку помощи. По мнению Азарова, Украина предложила Евросоюзу единственно верный и правильный в сложившейся ситуации путь. Кроме того, премьер-министр подчеркнул важность понимания, что говорить нужно не только с теми, кто митингует, но и с теми, кто сегодня продолжает работать на полях, заводах и предприятиях, не имея ничего против паузы в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Объявленная оппозицией на Евромайдане общенациональная забастовка не охватила всю страну. В западных регионах Украины забастовку поддержали десятки тысяч человек, но в восточных и южных регионах люди продолжают работу в обычном режиме. Если в высших учебных заведениях Львова обещают не наказывать студентов за пропуски занятий, если они «прогуливают» на Евромайдане, то в юго-восточных регионах никто студентам незапланированные каникулы не предоставлял – Львовские студенты едут на «Евромайдан» без последствий для учебы.

Азаров считает, что СМИ необъективно освещают политические события в Украине.

Премьер-министр посетовал на необъективность освещения политических событий средствами массовой информации. По мнению Николая Азарова, создается «непропорциональный перекос», при котором доминирующей является лишь одна точка зрения. Это искажение реальности, и вовсе не соответствует демократии, сообщил в Facebook глава украинского правительства.

Сегодня все освещают лишь Евромайдан, а мнение людей, проживающих в промышленных регионах и не поддерживающих подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и не протестующих против этого, остается за кадром, дал понять Николай Азаров, поясняя, что речь идет о регионах, на 90 процентов формирующих доходы государственного бюджета.

Отметим, что Украина занимает невысокие места в рейтингах свободы слова, но если проанализировать печатные СМИ, ТВ и Интернет, то можно увидеть, что никаких проблем с критикой власти не наблюдается – ее (критики власти) много. Правда, время от времени появляется информация о том, что тот или иной журналист покинул редакцию в знак протеста против цензуры. Иногда люди покидают редакции целыми коллективами – В Украине с ГосТВ уходят журналисты из-за необъективного освещения Евромайдана.

В противовес премьер-министру один из лидеров оппозиции, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, считает, что журналисты объективно информируют общество, и похвалил тех представителей СМИ, которые отказываются сотрудничать с властью.

Азаров в некоторых действиях Евромайдана европейских ценностей не увидел.

В некоторых действиях Евромайдана премьер-министр не видит никаких европейских ценностей. Разве блокаду правительства, выбивание дверей и окон в госучреждениях, нападение с цепями на правоохранителей можно назвать европейскими ценностями, к которым стремятся митингующие, задается вопросом Николай Азаров.

В настоящее время несколько зданий в центре Киева оказались в руках митингующего народа – Политнедвижимость: Майдан одолжил еще одно здание, ПР готовится к обороне. Эти здания используют в основном для обогрева и ночлега, что говорит об отсутствии среди людей, проникших в Октябрьский дворец и Дом профсоюзов, жителей Киева, которые на ночлег уходили бы домой. Впрочем, большое количество приезжих среди митингующих на Евромайдане в столице не является секретом. Информация о постоянных отправках в Киев людей из других регионов регулярно появляется в СМИ –На вече на Евромайдане в Киеве едут тысячи львовян.

Премьер-министр также сообщил, что отставки Виктора Януковича и досрочных президентских выборов не будет. Не собирается оставлять пост главы правительства и сам Азаров, но не исключил, что в Кабинете министров грядут увольнения.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», для оппозиции важно, чтобы Евромайдан завершился хоть какой-то победой для нее, ведь предыдущие большие акции оппозиции, можно сказать, не увенчались успехом, в частности, продолжительная акция «Вставай, Украина!». Чем выше установленная планка, тем больше ожиданий. Подробнее о планах оппозиции читайте в материале «Оппозиция представила на Евромайдане свой план».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Экономический  кризис
Экономический кризис
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Бургас
Бургас