Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз может запретить въезд сотрудникам украинского "Беркута"

Евросоюз может запретить въезд сотрудникам украинского "Беркута"

В Европарламенте было решено, что виновникам в пролитии крови на Майдане будет запрещен въезд в Евросоюз. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что этот закон вступит в силу только в том случае, если власти страны не накажут «беркутовцев».

Сотрудники правоохранительных органов могут лишиться возможности вступить на территорию стран Евросоюза из-за применения чрезмерной силы к демонстрантам на Майдане. О таком решении Европарламента рассказал председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

Председатель комитета отметил, что президент страны Виктор Янукович и правительство пообещали наказать всех тех, кто был виновен в избиении людей на Майдане. В заявлении было отмечено, что многих виновников ждет суд. На обещание главы государства Эльмар Брок ответил: "И мы будем за этим следить. Если это не будет сделано, если они не будут осуждены, то ответственные за эту ситуацию не будут иметь возможности въехать в ЕС. Это должно обсуждаться".
Ведь Евросоюз – это территория для украинской молодежи, а не для уголовников – продолжает Брок.

Виновники должны понести наказание.

Таким образом, при невыполнении условий Европарламента, многим силовикам будет запрещен въезд в ЕС. Один из депутатов в Брюсселе в связи с этим отметил: «Ситуация в Украине - напряженная и волнующая. Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы». Из официальных источников стало известно, что в ближайшее время 28 стран-членов Евросоюза обсудят ситуацию в Украине. «Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства», - заявляет политик.

Напомним, что в ночь с 30 ноября по 1 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» совершили силовой разгон мирных участников митинга. Из-за силовых действий правоохранительных органов около 35 человек получили телесные наказания. Еще столько же были задержаны на Майдане. Руководство НАТО и ЕС прокомментировали происходящее в Украине, осуждая чрезмерное применение силы при разгоне митингующих в столице. Так, еврокомиссар Штефан Фюле в связи с этим заявил, что оппозиции и правительству необходимо прийти к общему диалогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Википедия
Википедия
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
10 апреля
10 апреля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич