Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз может запретить въезд сотрудникам украинского "Беркута"

Евросоюз может запретить въезд сотрудникам украинского "Беркута"

В Европарламенте было решено, что виновникам в пролитии крови на Майдане будет запрещен въезд в Евросоюз. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что этот закон вступит в силу только в том случае, если власти страны не накажут «беркутовцев».

Сотрудники правоохранительных органов могут лишиться возможности вступить на территорию стран Евросоюза из-за применения чрезмерной силы к демонстрантам на Майдане. О таком решении Европарламента рассказал председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

Председатель комитета отметил, что президент страны Виктор Янукович и правительство пообещали наказать всех тех, кто был виновен в избиении людей на Майдане. В заявлении было отмечено, что многих виновников ждет суд. На обещание главы государства Эльмар Брок ответил: "И мы будем за этим следить. Если это не будет сделано, если они не будут осуждены, то ответственные за эту ситуацию не будут иметь возможности въехать в ЕС. Это должно обсуждаться".
Ведь Евросоюз – это территория для украинской молодежи, а не для уголовников – продолжает Брок.

Виновники должны понести наказание.

Таким образом, при невыполнении условий Европарламента, многим силовикам будет запрещен въезд в ЕС. Один из депутатов в Брюсселе в связи с этим отметил: «Ситуация в Украине - напряженная и волнующая. Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы». Из официальных источников стало известно, что в ближайшее время 28 стран-членов Евросоюза обсудят ситуацию в Украине. «Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства», - заявляет политик.

Напомним, что в ночь с 30 ноября по 1 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» совершили силовой разгон мирных участников митинга. Из-за силовых действий правоохранительных органов около 35 человек получили телесные наказания. Еще столько же были задержаны на Майдане. Руководство НАТО и ЕС прокомментировали происходящее в Украине, осуждая чрезмерное применение силы при разгоне митингующих в столице. Так, еврокомиссар Штефан Фюле в связи с этим заявил, что оппозиции и правительству необходимо прийти к общему диалогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
12 октября
12 октября
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
13 апреля
13 апреля
Актер (артист)
Актер (артист)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия