Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент разрешил беспошлинный ввоз молдавских вин на территории стран ЕС

Европарламент разрешил беспошлинный ввоз молдавских вин на территории стран ЕС

С начала 2014 года вводится беспошлинный ввоз молдавских вин на территорию Евросоюза. Вышеуказанную директиву депутаты Европарламента (ЕП) приняли в Страсбурге на пленарной сессии.

"Это решение является достаточно сильным сигналом о правильности политических шагов в сторону европейского выбора Молдавии.

Эти меры помогут производителям молдавских вин преодолеть трудности возникшие из-за запрета России на ввоз винодельческой продукции", - сообщил Юлиу Винклер - докладчик Европарламента по торговле с Молдавией.

29 ноября этого года, в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" Молдавия парафировала Соглашение об ассоциации с ЕС, в связи с чем предполагается возможность создания Зоны свободной торговли.
Но для этого нужно выполнить ряд формальностей и условий в связи с чем реально без уплаты пошлины ввозить в европейские страны молдавские товары реально можно было бы не ранее начала 2015 года.

Облегчение товарооборота между Молдавией и ЕС

Вышеуказанная директива позволит Молдавии облегчить доступ на рынок Евросоюза ее сельхозтоваров и отменит все тарифы для продукции промышленного производства.

В результате того, что специалистами «Роспотребнадзора» было найдено опасное вещество дибутилфталат в нескольких партиях алкоголя, 10 сентября 2013 года поставки винодельческой продукции из Молдавии в Россию были приостановлены.

Геннадий Онищенко, который в то время занимал должность главного санврача Российской Федерации, заявил, что от официального Кишинева ждут конкретных шагов по соблюдению качества и системы контроля за безопасностью алкогольной продукции.

В ведомстве при этом отметили, что были выявлены недостатки при проверке партий молдавской алкогольной продукции, которая не соответствует российским требованиям безопасности. Причиной появления данных недостатков является результат недобросовестного исполнения своих обязанностей компетентными молдавскими органами, отвечающими за безопасность и качество поставляемой в РФ алкогольной продукции.

Онищенко также сказал, что в дальнейшем разрешения на торговлю молдавскими винами на российском рынке будет индивидуально рассматриваться с каждым производителем так же, как это было сделано после весеннего эмбарго 2006 года. В то время на восстановление утраченных объемов продажи винодельной продукции ушло два года. А количество молдавской продукции на прилавках российских потребителей сократилось приблизительно с 35% до 4%-5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
15 марта
15 марта

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Cоca-Cоla
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Страховая система Азии
Страховая система Азии