Горячие Новости

Облако тегов

Украина сможет беспошлинно вывозить в ЕС аграрную продукцию?

аграрная продукция

Новости Украины, Киев. Европа договорилась с Украиной о предоставлении квоты на беспошлинный ввоз в страны Европейского союза сельхозпродукции. Стороны довольны достигнутыми соглашениями, в соответствии с которыми по некоторым товарным группам квота будет увеличиваться в ближайшую пятилетку.

Николай Присяжнюк, глава Миагрополитики, уточняет, что по ключевым статьям аграрного экспорта квоты увеличены от двух до четырех раз. Таким образом, можно говорить об успехе в переговорах по созданию свободной торговли в вопросах сельского хозяйства.

Как объяснил Тарас Качка, возглавляющий департамент внешнеэкономических связей Минагрополитики, согласно договоренностям в 2013 году Украина вывезет в Европу, не оплачивая пошлин, 1,6 миллионов тонн зерновых, а через пять лет объем вырастет до 2 миллионов тонн.

Квота на экспорт кукурузы вырастет с 250 до 350 тысяч тонн, а по пшенице цифры будут увеличиваться до 1 миллиона тонн с 950 тысяч. Соответственно, объем вывозимых в ЕС зерновых вырастет в два раза.

Помимо этого, Украина и ЕС договорились и по поставкам мяса птицы: сначала в Европу будут экспортировать 20 тысяч тонн замороженных тушек, 16 тысяч тонн обработанной продукции, а через пять лет по последнему продукту объем квоты достигнет 20 тысяч тонн. Еще в европейские страны будут вывозить куриные яйца – по три тысячи тонн, как в скорлупе, так и продуктов их переработки.

Речь шла и о беспошлинном экспорте 40 тысяч тонн свинины, 12 тысяч тонн говядины, 30 тысяч тонн сахара, 27 тысяч тонн сахарного сиропа и патоки. Не исключением будет и фруктовая, объем квот которой составит 270 тысяч тонн, а также овощная продукция –50 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
18 января
18 января
Бургас
Бургас
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.