Горячие Новости

Облако тегов

В скором будущем против Украины ТС введет защитные меры

В скором будущем против Украины ТС введет защитные меры

По сообщению многих журналистов и политиков, Таможенный союз, начиная с первого ноября 2013-го года, собирается значительно укрепить свой собственный внутренний рынок. О таком решении Таможенного союза говорится в проекте высшего евро-азиатского экономического совета о применении мер реагирования в отношении системные нарушения «третьими странами» условий предоставления тарифных преференций. Заметим, что Украина в таком документе прямо не указывается, но вполне ясно, кто подразумевается под словами «третие страны».

В справке документов говорится, что в связи с намерениями некоторых государств, которые не являются участниками ТС , и которые являются одними из главных торговых партнеров государств членов Таможенного союза, вступить в достаточно тесные отношения торговли со странами Евросоюза, которые предполагают установление режима свободной торговли с разными странами, могут возникнуть многие риски беспошлинного ввоза некоторых запрещенных товаров, которые происходят из государств Европейского союза, под видом товаров которые происходят из стран СНГ.

В документе утверждается, что в таких «третьих странах» полномочия выдачи сертификатов, которые свидетельствуют о происхождении товара, являются возложенными на местные организации, которым нельзя доверять и которые не являются подконтрольными властям страны. Также по убеждению членов Таможенного союза, подобные организации не имеют возможности проверять производителей, поэтому их заключения и соглашения, которые свидетельствуют о качестве того или иного товара, нельзя назвать стопроцентно верными. Таможенные пошлины при ввозе товаров в Таможенный союз могут не оплачиваться такими производителями и перевозчиками. Для того чтобы защитить свой внутренний рынок, таможенный союз решил вести дополнительные меры реагирования на подобные нарушения от третьих стран.

Такой документ предусматривает ряд мер, которые должны контролировать страну, не состоящую в Таможенном союзе. Например, член Таможенного союза может отослать своего эксперта в страну-экспортера, но, конечно же, с разрешения этой страны для проверки товара и производственных установок, которые изготавливают эти товары. Радикальной мерой проверки станет запрещение на некоторое время ввоза товаров, которые получили соответствующие сертификаты от организаций, не контролирующиеся властями страны напрямую. Фактически такое действие может стать блокировкой безпошлинного экспорта. Напоминаем, что подобное решение высшего евразийского экономического совета вступит в силу с первого ноября 2013-го года, но в том случае если его одобрят все члены Таможенного союза.

Следует заметить, что большинство украинских граждан считает, что торговый конфликт Украины и России возник вследствие политических разногласий, а не экономических факторов. Детали разворачивающегося правового конфликта между странами, а также основные заявления сторон о данном конфликте можно прочитать в статьях издательства «Биржевой лидер». Напомним, что эксперты из раздела «Новости СНГ» часто освещали данный вопрос в своих статьях.

Украинская сторона не захотела вступать в Таможенный союз, а выбрала евроинтеграцию, как цель своего развития на будущее. Таким образом, между российской и украинской стороной возникли спорные вопросы и достаточно напряженные отношения на таможне. Некоторые эксперты говорят, что Москва, которая нашла запрещенные вещества в продукции украинская компания «Рошен», действовала так по причинам отказа Украины о вступлении в Таможенный союз. Напомним, что вслед за Украиной вступать в ТС отказалась и Молдова. Но после громкого скандала с компанией «Рошен», ситуация на таможне нормализировалась. Некоторые страны, а в частности, Беларусь и Узбекистан проверили продукцию компании, которая транспортирует свои кондитерские изделия и в эти страны, но эксперты ничего запрещенного не нашли. Таким образом, Россия фактически не имела шансов на то, чтобы обвинить украинского производителя в нечестности. Учитывая отказ Украины вступать в ТС, российская сторона нашла новые нарушения в работе производителей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
31 января
31 января
9 августа
9 августа
26 мая
26 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)