Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане призывают бороться с «Беркутом» правовыми методами

На Евромайдане призывают бороться с «Беркутом» правовыми методами

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ», на странице Евромайдана в известной социальной сети Facebook активисты призывают всех желающих во вторник, 10 декабря, в Международный день прав человека, реализовать одно из ключевых гражданских прав, заключающееся в информировании контролирующего органа относительно совершения различных правонарушений со стороны сотрудников Министерства внутренних дел (МВД).

В связи с этим Генеральная прокуратура Украины должна немедленно отреагировать на данное сообщение и начать эффективное расследование по этому поводу, к тому же, публично сообщать о каждом шаге в предстоящем расследовании. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».


Рекомендованные действия.


Для борьбы с правонарушениями со стороны сотрудников спецподразделения «Беркут» активисты предлагают осуществить такие действия:

- распечатать шаблон заявления в Генеральную прокуратуру, который был подготовлен благодаря активистам, в котором необходимо указать на противоправные действия сотрудников спецподразделения «Беркут»;

- вписать в бланк заявления собственную фамилию;

- лично передать заявление в ведомство, расположенное на улице Резницкой, 13/15 во вторник 10 декабря в 10.00 или отправить заявление по почте.

Рост уровня агрессии.

 

По словам активистов, если они смогут сделать акцию подачи заявлений о преступлении в прокуратуру реально массовой, то «та сторона» должна будет обязательно задуматься и каким-то образом отреагировать, даже если это будут обыкновенные отписки. Активисты сохраняют уверенность, что украинская власть может продолжать игнорировать мнение еврочиновников, однако не обращать внимания на мнение тысячи людей внутри государства, действия которых являются настойчивыми, согласованными и, что немаловажно, находящимися в рамках закона, она не может.

Активисты утверждают, что на сегодняшний день уровень агрессии со стороны работников правоохранительных органов в украинском обществе закономерно увеличивается, но, несмотря ни на что, нужно избегать любых искушений «выдернуть этому «Беркуту» все перья». Активисты считают, что необходимо заниматься поиском правовых путей, а после подкреплять их количественно, призывая к действиям родственников, соседей, друзей и коллег. «Даешь очередь около ГПУ!», — пропагандируют участники массовых беспорядков в украинской столице.

Стоит напомнить, что Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование дела относительно разгона мирного митинга на Майдане Независимости в ночь на субботу, а также воскресных событий на Банковой улице. К тому же, на допросы вызывают все новых свидетелей. В следственном управлении утверждают, что намерены допросить каждого из трехсот бойцов спецподразделения «Беркут», которые принимали активное участие в разгоне людей с Майдана Независимости. В уголовном производстве, которое было открыто по факту массовых беспорядков, все они проходят в качестве свидетелей.

Последствия разгона акции на Майдане Независимости.

 

После разгона акции на Майдане Независимости 30 ноября, от участников массовых беспорядков зафиксировано триста сорок восемь обращений к медикам, сто пятьдесят шесть человек пребывают в больницах.

В столичной Больнице скорой медицинской помощи на данный момент пребывает девять активных участников акций протеста. По словам главного врача БСМП Александра Ткаченко, среди пациентов-митингующих три человека были направлены в отделение нейрохирургии, шесть человек находятся в палатах под охраной сотрудников правоохранительных органов. Состояние всех девяти пациентов является стабильным, угрозы для жизни не наблюдается.

Главный врач БСМП Александр Ткаченко также счел нужным отметить, что с 30 ноября в Больницу скорой помощи бригадами скорой были доставлены шестьдесят восемь людей, двадцать три из которых были госпитализированы с различного вида травмами в состояниях легкой и средней степени тяжести. В действительности, сложные хирургические вмешательства не требовались ни одному из госпитализированных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Euronext
Биржи Европы