Горячие Новости

Облако тегов

Гражданское противостояние в Украине перерастает в революцию

Гражданское противостояние в Украине перерастает в революцию

Жестоко разгромив лагерь на площади Независимости в столице Украины в ночь на субботу, власть спровоцировала настоящий взрыв народного недовольства. Сейчас множественные акции протеста уже не против отказа президента Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а против всего его режима как такового. Сейчас акции протеста развернулись с новой свежей силой. В этом сегодня разбирались эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В прошедшее воскресенье на улицы украинской столицы вышли больше трехсот тысяч украинских граждан. Радикально настроенный народ штурмом захватил здание столичной администрации на Крещатике, а также Дом профсоюзов на площади Независимости. В захваченных зданиях протестующие устроили себе так называемый - "штаб революции".

 

В Украине продолжается революция.


Последовавшая после этого атака националистов на здание администрации президента Украины Виктора Януковича была успешно отбита бойцами спецназа, после чего нового штурма так и не последовало. Согласно передаваемой сейчас информации, ответственность за то, что студенческий майдан в поддержку европейской интеграции Украины в столице перерос в поистине массовую акцию протеста с захватом административных зданий, можно смело возложить на сегодняшнюю власть. Вечером в пятницу, 29 ноября, многие участники протестного майдана печально расходились по своим домам. Их сильно расстроил не только отказ Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, но и неспособность лидеров оппозиционных фракций страны дать Виктору Януковичу оперативный ответ на его действия и решения, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однако, как уже сообщалось ранее, субботним утром следующего дня на Евромайдан на площади Независимости, где ночевало несколько сотен молодых людей, явился отряд Беркута и довольно жестоко разогнал протестантов и оппозиционеров. Бойцы спецназа беспощадно избивали людей дубинками и ногами, очень часто до крови. Они просто-таки гонялись за собравшимся по всей площади Независимости. Это было не самое хорошее и адекватное решение власти, которое стало самым настоящим "подарком" для оппозиции, которая просто-таки ухватилась за данное событие, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Антарктида
Антарктида
Рыбы
Рыбы
Симферополь
Симферополь
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Рождество
Рождество