Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают о «захвате» силовиками телецентра в Киеве

СМИ сообщают о «захвате» силовиками телецентра в Киеве
Украинские СМИ сообщают о захвате киевского телецентра, расположенного на Мельникова. По данным ряда изданий, захват осуществлен силовиками.
 

Захват или охрана?

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», захватить можно чужое имущество, поэтому если телецентр не является частной собственностью, то появление возле него или внутри здания сотрудников правоохранительных органов нельзя однозначно трактовать, как «захват». Ведь и комментарии силовиков могут быть аналогичными, мол, поступила информация о готовящемся со стороны радикально настроенных граждан захвате телецентра, в связи с этим была обеспечена дополнительная охрана. Силовики могли захватить здание госсобственности, например, если бы речь шла о военном перевороте, ведь в таких ситуациях захватывают самые важные объекты, а телецентр, как центр телевещания, является важным стратегическим объектом (в 1991 году в Вильнюсе у здания телецентра произошли кровавые события).
 
На данный момент вся информация сводится к тому, что возле здания на Мельникова, 42 стоят три автомобиля и один автобус с милиционерами, и два автобуса и один микроавтобус с бойцами «Беркута».
 
Журналисты, сообщившие о захвате здания, сообщают при этом, что правоохранители не проникали в телецентр, а лишь расположились вокруг него.
 
По некоторым данным, прибытие силовиков к телецентру связано с готовящимся телемарафоном, тема которого пока неизвестна. Маловероятно, что силовики желают своим присутствием побудить участников телемарафона говорить определенные слова, скорее всего, действительно, речь идет об усилении охраны. Вот только для чего, пока неизвестно. Может быть, для защиты от захвата, может быть, чтобы не пропустить внутрь тех, кто не пройдет «фейс-контроль». Напомним, что на прошлой неделе произошел инцидент во время эфира политического ток-шоу «Шустер Live». Тогда нескольких оппозиционеров не пропускали на студию, мотивируя это тем, что их нет в списке приглашенных участников. На входе произошла потасовка, и оппозиционеры все-таки проникли на студию. Подробнее об этом читайте в материале «Трансляция передачи Шустер-Live неожиданно прервалась и продолжилась – причины».
 

Телеканалы попросили меньше внимания уделять Евромайдану.

 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Андрей Клюев собрал у себя представителей ведущих украинских телеканалов и попросил поменьше освещать события на Евромайдане.
 

Дополнено: Взяли под охрану, получив сигнал о возможном захвате.

 
Версию «Биржевого лидера» об охране, а не захвате телецентра со стороны правоохранителей, подтвердили утром в субботу в столичном управлении МВД. Как сообщили милиционеры, поступила информация о возможном захвате телецентра радикально настроенной группой митингующих в Киеве людей. Чтобы предотвратить захват митингующими очередного здания, возле него была выставлена дополнительная охрана. В управлении министерства внутренних дел в городе Киеве подчеркивают, что милиция и «Беркут» дежурят по периметру и в сам телецентр не заходят.
 
В самом телецентре сообщают, что в коридорах и помещениях обстановка спокойная, но и практически безлюдная. Съемок на сегодня не запланировано. Ожидается только телемарафон Первого национального телевизионного канала. Включения телемарафона будут происходить каждый час, продолжительность включений из студии составит по 15-25 минут. Телемарафон продлится с 10 часов утра до 8 часов вечера.
 
Тем временем в Киеве продолжается Евромайдан. Особого скопления людей на площади не наблюдается. Ожидается, что многолюдно будет завтра, 8 декабря. На этот день оппозиция созвала Народное вече и хочет, чтобы участников было еще больше, чем на прошлом Вече 1 декабря. Требования Вече – наказать участников нападения на Евромайдан, наказать лично главу МВД Виталия Захарченко, отправить в отставку правительство Николая Азарова, провести досрочные выборы Верховной Рады и президента. Сегодня к требованиям оппозиции добавилось еще одно. Оппозиционеры настаивают на обнародовании документа, который, как ранее сообщалось, накануне в Сочи на встрече с Владимиром Путиным мог подписать Виктор ЯнуковичУкраина не Армения: на обещание Януковича Путин ответит обещанием.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Галилея
Галилея
Джамайка
Джамайка
Масленица
Масленица
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
13 августа
13 августа