Горячие Новости

Облако тегов

Вокруг Генпрокуратуры Украины – десятки тел на асфальте

Лежачий протест у входа в Генеральную прокуратуру

 

У входа в здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве на земле лежит несколько десятков тел. Таким "лежачим протестом" граждане протестуют против ареста задержанных у администрации президента на улице Банковой.
 
Демократический "Альянс" проводит акцию под лозунгом "Переступили через закон - переступайте через украинских граждан". Уже вторые сутки неравнодушные молодые украинцы пикетируют Генеральную прокуратуру, требуя от главы ведомства Виктора Пшонки воспользоваться своими правами и отпустить невиновных, задержанных после событий 1 декабря возле резиденции Виктора Януковича. Активисты поясняют, что Генеральный прокурор имеет право снять подозрения с задержанных в соответствии со статьей 36 (пункты 7, 9, 13, 15) Уголовного кодекса Украины и отпустить их из-под ареста.
 
Вчера представители Генпрокуратуры выслушали протестующих и сообщили, что "принимают во внимание" их требования. А дальше – молчок и никаких действий.

Протест поддерживают даже работники прокуратуры.

Еще до начала работы прокуратуры на улицу Резницкую прибыло 3 автобуса с "Беркутом". Но во исполнение приказа министра внутренних дел Виталия Захарченко спецназ никаких насильственных действий против протестующих не проводил.
 

 

К 9 часам утра к зданию Генпрокуратуры стали подтягиваться сотрудники. Чтобы добраться до входа в здание, им пришлось перешагивать через активистов, лежащих на тротуаре и ступенях. Пикетчики предлагали сотрудникам ведомства подписать требование освободить 9 задержанных на Банковой,  некоторые из прокурорских останавливались и ставили свою подпись. В ответ пикетчики скандировали "Спасибо!"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Социология
Социология
4 августа
4 августа

Донецкая народная республика (ДНР)
7 августа
7 августа
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль