Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли революция: в Украину прибыли "специалисты по переворотам" – ПР

Будет ли революция: в Украину прибыли "специалисты по переворотам" – ПР
На предстоящие выходные в Украине намечены очередные массовые акции оппозиции. Ситуация усугубляется тем, что накануне поздно вечером появилась информация о том, что по непроверенным данным, Президент Украины Виктор Янукович подписал в России со своим коллегой Владимиром Путиным некие документы, последствием реализации которых может стать присоединение Украины к Таможенному союзу СНГ, против которого категорически выступают участники Евромайдана. Вместе с тем, сами регионалы заявляют о том, что в эти дни в страну прибыли так называемые «специалисты по переворотам», которые, как утверждается, финансируются США.

Регионалы утверждают о слете «спецов по переворотам».

Первым о том, что в Украину ожидается приезд ряда специфических политтехнологов, заявил нардеп от ПР Олег Царев. В первый день декабря он в социальной сети Facebook разместил сообщение о том, что его знакомый, летевший в Киев, в самолете в одном из пассажиров увидел «известного организатора переворотов и путчей», сербского политтехнолога Марко Ивковича. Именно он, по словам регионала был ответственным за формирование «боевых отрядов» революций, имевших место в Сербии, Грузии и Украине. Речь в данном случае идет о таких организациях, как «Отпор», «Кмара» и «Пора». Кроме того, он был замечен в 2010 году в Кыргызстане, когда власти лишился глава государства Курманбек Бакиев. Пытался М. Ивкович организовать нечто подобное и в России, однако, тамошние спецслужбы успели разглядеть в нем профессионального революционера, и оперативно выслали из страны, дав ему при этом статус «невъездного».
 

Накануне с не менее красноречивым сообщением выступил руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, который в эфире одного из общенациональных каналов заявил, что в последние дни в Украине высадился «десант» из «специалистов по переворотам», которые продолжают прибывать в страну. При этом он уточнил, что это люди, которые прошли специальную подготовку. По словам А. Ефремова, речь идет о политтехнологах из США и Грузии. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают также, что ранее регионал О. Царев сообщал, что упомянутому М. Ивковичу Национальный демократический институт США выделил на проекты в Украине 1,2 миллиона долларов

История "цветных революций".


Так называемая "цветная революция" предполагает собирательное понятие, которое применяется для обозначения ненасильственных революций, а также широкого известных массовых ненасильственных акций протеста со стороны народа, той или иной страны мира.

Сейчас "цветными революциями" принято считать ненасильственное свержение действующей власти. В конечном результате цветной революции произошла смена политического режима в некоторых стран постсоветского пространства, а также многих стран арабского мира. На сегодняшний день по данному вопросу отсутствует какой-либо единый консенсус, в частности о том, какое именно событие стоит именовать "цветной революцией". Сейчас, по сути, все исследователи сходятся во мнении, что "Оранжевая революция" в Украине и Революция роз в Грузии были именно "цветными революциями". Также некоторые исследователи относят ранее произошедшую Бульдозерную революцию в Югославии к числу "цветных революций", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты расставляют точку зрения, что Тюльпановая революция имевшая место в Киргизии также является представителем "цветной революции", хотя она и не поддерживалась всеми в стране. Так, по мнению американского аналитика по вопросам продвижения демократии в бывшем Советском союзе, и сегодняшний посол Соединенных Штатов в Российской Федерации – Майкл Макфаул – полагает, что произошедшее в Киргизии никак нельзя называть цветной революцией. Также многие средства массовой информации, совместно со многими авторитетными источниками, в том числе и президентом республик больше расширяют список так называемых "цветных революций" создав список подобных революций до одиннадцати. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Microsoft Office
Microsoft Office
Евровидение
Евровидение
21 февраля
21 февраля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович