Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли революция: в Украину прибыли "специалисты по переворотам" – ПР

Будет ли революция: в Украину прибыли "специалисты по переворотам" – ПР
На предстоящие выходные в Украине намечены очередные массовые акции оппозиции. Ситуация усугубляется тем, что накануне поздно вечером появилась информация о том, что по непроверенным данным, Президент Украины Виктор Янукович подписал в России со своим коллегой Владимиром Путиным некие документы, последствием реализации которых может стать присоединение Украины к Таможенному союзу СНГ, против которого категорически выступают участники Евромайдана. Вместе с тем, сами регионалы заявляют о том, что в эти дни в страну прибыли так называемые «специалисты по переворотам», которые, как утверждается, финансируются США.

Регионалы утверждают о слете «спецов по переворотам».

Первым о том, что в Украину ожидается приезд ряда специфических политтехнологов, заявил нардеп от ПР Олег Царев. В первый день декабря он в социальной сети Facebook разместил сообщение о том, что его знакомый, летевший в Киев, в самолете в одном из пассажиров увидел «известного организатора переворотов и путчей», сербского политтехнолога Марко Ивковича. Именно он, по словам регионала был ответственным за формирование «боевых отрядов» революций, имевших место в Сербии, Грузии и Украине. Речь в данном случае идет о таких организациях, как «Отпор», «Кмара» и «Пора». Кроме того, он был замечен в 2010 году в Кыргызстане, когда власти лишился глава государства Курманбек Бакиев. Пытался М. Ивкович организовать нечто подобное и в России, однако, тамошние спецслужбы успели разглядеть в нем профессионального революционера, и оперативно выслали из страны, дав ему при этом статус «невъездного».
 

Накануне с не менее красноречивым сообщением выступил руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, который в эфире одного из общенациональных каналов заявил, что в последние дни в Украине высадился «десант» из «специалистов по переворотам», которые продолжают прибывать в страну. При этом он уточнил, что это люди, которые прошли специальную подготовку. По словам А. Ефремова, речь идет о политтехнологах из США и Грузии. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают также, что ранее регионал О. Царев сообщал, что упомянутому М. Ивковичу Национальный демократический институт США выделил на проекты в Украине 1,2 миллиона долларов

История "цветных революций".


Так называемая "цветная революция" предполагает собирательное понятие, которое применяется для обозначения ненасильственных революций, а также широкого известных массовых ненасильственных акций протеста со стороны народа, той или иной страны мира.

Сейчас "цветными революциями" принято считать ненасильственное свержение действующей власти. В конечном результате цветной революции произошла смена политического режима в некоторых стран постсоветского пространства, а также многих стран арабского мира. На сегодняшний день по данному вопросу отсутствует какой-либо единый консенсус, в частности о том, какое именно событие стоит именовать "цветной революцией". Сейчас, по сути, все исследователи сходятся во мнении, что "Оранжевая революция" в Украине и Революция роз в Грузии были именно "цветными революциями". Также некоторые исследователи относят ранее произошедшую Бульдозерную революцию в Югославии к числу "цветных революций", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты расставляют точку зрения, что Тюльпановая революция имевшая место в Киргизии также является представителем "цветной революции", хотя она и не поддерживалась всеми в стране. Так, по мнению американского аналитика по вопросам продвижения демократии в бывшем Советском союзе, и сегодняшний посол Соединенных Штатов в Российской Федерации – Майкл Макфаул – полагает, что произошедшее в Киргизии никак нельзя называть цветной революцией. Также многие средства массовой информации, совместно со многими авторитетными источниками, в том числе и президентом республик больше расширяют список так называемых "цветных революций" создав список подобных революций до одиннадцати. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Львов
Львов

Соболев Сергей Вячеславович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Яндекс поисковая система