Горячие Новости

Облако тегов

Янукович с Путиным подписали соглашение о вступлении Украины в ТС - последствия

Янукович с Путиным

6 декабря состоялась встреча президентов Украины и РФ - Виктора Януковича и Владимира Путина. О чем велась речь? Результаты остались неизвестными, а премьер-министр Николай Азаров загадочно пообещал, что Янукович расскажет о встрече с Путиным. Вопрос – когда.

Ситуация странная, т.к. любое соглашение на "высшем уровне", подписанное президентами двух государств, моментально транслируется по телевидению, радио и в интернет-СМИ. Оказалось, раскрытие тайны встречи двух президентов соседних государств превзошли все сенсации. Первым о тексте подписанных соглашений объявил редактор авторитетного в мире издания The Economist (Великобритания) Едвард Лукас.

Какое же соглашение подписали Виктор Янукович и Владимир Путин по сообщению The Economist, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Украина вместо ЕС вступает в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана - Едвард Лукас.

 


Президент Украины Виктор Янукович сегодня, в пятницу 6 декабря, подписал стратегический договор с Российской Федерацией, который включает в себя целый ряд определенных обязательств относительно присоединения к Таможенному союзу. Такую новость сообщил редактор издания The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на собственные источники.


 

"Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 миллиардов, в том числе предоплату, цену на газ в 200 долларов плюс соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - сделал пост в Twitter Лукас. Также Янукович получит транш от Путина в размере 15 мпрд. долларов США.

Со слов редактора The Economist, детали этого соглашения были проведены в Москве, "правительства стран Запада шокированы".

Из-за этого, пишет у себя в Твиттере Лукас, ожидается демонстративное поведение президента Российской Федерации Владимира Путина после этого, а так же жесткая реакция (введение режима ЧС, разгон людей) в Украине.

Сегодня многие СМИ сообщали, что Виктор Янукович порядка 6 часов пребывал в России на встрече с Путиным.

Эксперты о подписании соглашения между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным.

Биржевой лидер попросил прокомментировать сообщение Эдварда Лукаса о подписании Украиной ТС наших экспертов - Олега Кравчука (Украина, Киев) и Евгения Боброва (Москва, РФ).

- Биржевой лидер: можно ли доверять Эдварду Лукасу?
- Евгений Бобров: да, это один из серьезных, проинформированных и авторитетных журналистов Великобритании в РФ.

- Биржевой лидер: власть сама дала оппозиции козырь в их руки?
- Олег Кравчук: если сообщение Эдварда Лукаса будет подтверждено в субботу 7 декабря 2013г. пресс-службой президента Украины или премьер-министра.

Первые отзывы СМИ

 

Известный британский журналист, который считается специалистом по Восточной и Центральной Европе, ошарашил мир известием в Твиттере о том, что президент Украины Виктор Янукович в Сочи со своим российским коллегой Владимиром Путиным согласился на вступление Украины в Таможенный союз.

Этот специалист однако известен тем, что в Голосе Америки уже предрекал последние дни Владимиру Путину (в статье «Эдвард Лукас: дни Путина во власти сочтены»), где он смешал воедино «список Магнитского», кипрский феномен, Сочи, Femen, Березовского.

Гораздо более объективным представляется реакция СМИ, как международных так и украинских, на это известие.

Обращает внимание нейтральный тон Радио Свободы: «Євразійський тріумвірат підіграє Януковичу в його залякуванні ЄС (європейська преса)».

Совершенно нейтральный тон израильской прессы, Ньюс.ру: «Янукович обсудил с Путиным стратегическое партнерство, оппозиция угрожает протестами».

В отличие от зарубежной прессы, заголовки украинских изданий пестрят самыми разными заголовками:
От откровенно злобных: «ЯНУКОВИЧ ЗДАВ УКРАЇНУ ПУТІНУ» и «Янукович продался Путину за $5 млрд, и согласился идти в Таможенный союз, - СМИ» до относительно спокойных: «Янукович согласился на вступление в ТС — СМИ» и «Янукович согласился вступить в Таможенный союз» в The Kiev Times.

Можно констатировать, что украинская пресса не осталась равнодушной, как всегда сохранив свою двойственность.

Что же было подписано или договорено в России мы узнаем уже только завтра из официальных источников. При этом оппозиция получит в свои руки важный аргумент, чтобы снова призвать народ на Евромайдан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Солнце
Солнце
Киев
Киев
Вилла
Вилла
Стамбул
Стамбул
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич