Горячие Новости

Облако тегов

Янукович с Путиным подписали соглашение о вступлении Украины в ТС - последствия

Янукович с Путиным

6 декабря состоялась встреча президентов Украины и РФ - Виктора Януковича и Владимира Путина. О чем велась речь? Результаты остались неизвестными, а премьер-министр Николай Азаров загадочно пообещал, что Янукович расскажет о встрече с Путиным. Вопрос – когда.

Ситуация странная, т.к. любое соглашение на "высшем уровне", подписанное президентами двух государств, моментально транслируется по телевидению, радио и в интернет-СМИ. Оказалось, раскрытие тайны встречи двух президентов соседних государств превзошли все сенсации. Первым о тексте подписанных соглашений объявил редактор авторитетного в мире издания The Economist (Великобритания) Едвард Лукас.

Какое же соглашение подписали Виктор Янукович и Владимир Путин по сообщению The Economist, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Украина вместо ЕС вступает в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана - Едвард Лукас.

 


Президент Украины Виктор Янукович сегодня, в пятницу 6 декабря, подписал стратегический договор с Российской Федерацией, который включает в себя целый ряд определенных обязательств относительно присоединения к Таможенному союзу. Такую новость сообщил редактор издания The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на собственные источники.


 

"Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 миллиардов, в том числе предоплату, цену на газ в 200 долларов плюс соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - сделал пост в Twitter Лукас. Также Янукович получит транш от Путина в размере 15 мпрд. долларов США.

Со слов редактора The Economist, детали этого соглашения были проведены в Москве, "правительства стран Запада шокированы".

Из-за этого, пишет у себя в Твиттере Лукас, ожидается демонстративное поведение президента Российской Федерации Владимира Путина после этого, а так же жесткая реакция (введение режима ЧС, разгон людей) в Украине.

Сегодня многие СМИ сообщали, что Виктор Янукович порядка 6 часов пребывал в России на встрече с Путиным.

Эксперты о подписании соглашения между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным.

Биржевой лидер попросил прокомментировать сообщение Эдварда Лукаса о подписании Украиной ТС наших экспертов - Олега Кравчука (Украина, Киев) и Евгения Боброва (Москва, РФ).

- Биржевой лидер: можно ли доверять Эдварду Лукасу?
- Евгений Бобров: да, это один из серьезных, проинформированных и авторитетных журналистов Великобритании в РФ.

- Биржевой лидер: власть сама дала оппозиции козырь в их руки?
- Олег Кравчук: если сообщение Эдварда Лукаса будет подтверждено в субботу 7 декабря 2013г. пресс-службой президента Украины или премьер-министра.

Первые отзывы СМИ

 

Известный британский журналист, который считается специалистом по Восточной и Центральной Европе, ошарашил мир известием в Твиттере о том, что президент Украины Виктор Янукович в Сочи со своим российским коллегой Владимиром Путиным согласился на вступление Украины в Таможенный союз.

Этот специалист однако известен тем, что в Голосе Америки уже предрекал последние дни Владимиру Путину (в статье «Эдвард Лукас: дни Путина во власти сочтены»), где он смешал воедино «список Магнитского», кипрский феномен, Сочи, Femen, Березовского.

Гораздо более объективным представляется реакция СМИ, как международных так и украинских, на это известие.

Обращает внимание нейтральный тон Радио Свободы: «Євразійський тріумвірат підіграє Януковичу в його залякуванні ЄС (європейська преса)».

Совершенно нейтральный тон израильской прессы, Ньюс.ру: «Янукович обсудил с Путиным стратегическое партнерство, оппозиция угрожает протестами».

В отличие от зарубежной прессы, заголовки украинских изданий пестрят самыми разными заголовками:
От откровенно злобных: «ЯНУКОВИЧ ЗДАВ УКРАЇНУ ПУТІНУ» и «Янукович продался Путину за $5 млрд, и согласился идти в Таможенный союз, - СМИ» до относительно спокойных: «Янукович согласился на вступление в ТС — СМИ» и «Янукович согласился вступить в Таможенный союз» в The Kiev Times.

Можно констатировать, что украинская пресса не осталась равнодушной, как всегда сохранив свою двойственность.

Что же было подписано или договорено в России мы узнаем уже только завтра из официальных источников. При этом оппозиция получит в свои руки важный аргумент, чтобы снова призвать народ на Евромайдан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Алчевск
Алчевск
Биржи Японии
Биржи Японии