Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стали чаще летать - аэропорты-лидеры

За ноябрь месяц авиакомпании Украины перевезли около 555 тыс. пассажиров, что на 6,1% превышает цифру за этот же месяц прошлого 2012 года, сообщают в Министерстве транспорта и инфраструктуры. Такой рост в основном был достигнут благодаря увеличению потока пассажиров международных авиалиний - на 8,7% (ими воспользовалось 465,2 тыс. пассажиров).

Внутренние перелеты равны 94,3%, если сравнивать с ноябрем прошлого года, что свидетельствует о падении цифры на 5,7%). Услугами авиакомпаний внутри государства воспользовались 90,7 тыс. человек.

Несмотря на это приток пассажиров через аэродромы страны вырос на 18,1% (до 1 млн 136,9 тис. человек). А в сумме за 11 месяцев работы украинские аэропорты взяли на борт 14 млн 70 тыс. людей, что на 6,7% больше прошлогодней цифры.

Это интересно! Аэропорт в Одессе имел честь принять миллионного пассажира.


Уже в конце ноября месяца аэропорт в Донецке им. С.Прокофьева обслужил миллионного пассажира, считая пассажиров от начала года. В самом начале декабря этим же событием похвастался аэропорт в Одессе.

Аэропорт «Борисполь» за период ноября успел обслужить 623,9 тыс. людей: 562 тыс. было обслужено на международных рейсах и 61,9 тыс. пассажиров на внутренних рейсах страны, что в сумме превышает на 12,6% показатели за ноябрь прошлого года. Всего за период январь-ноябрь 2013 г. "Борисполь" обслужил 7,3 млн человек: 6 млн 643,9 тыс. — на международных линиях, 676,8 тыс. — на рейсах внутри страны.

В октябре в «Борисполе» были возвращены далекомагистральные рейсы. На сегодняшний день из аэропорта осуществляется 6 далекомагистральных рейсов:

- «Авиалинии Харькова» проводит рейсы в Бангкок, Пхукет (Таиланд), Пунта Кани (Доминиканская Республика), Нха Транг (Вьетнам) и о. Гоа (Индия). В Бангкок также осуществляются рейсы «Розы ветров». Под конец года планируется появление из "Борисполя" еще 4 далекомагистральных рейса: МАУ хочет осуществлять рейсы на Гоа (Индия), а также перелеты в Бангкок (Таиланд). «Роза ветров» планирует рейсы в Хошимин (Вьетнам) и Пунта Кани (Доминикана)», рассказывает «Вестям» Оксана Ожигова, которая является пресс-секретарем ГП МА аэропорта «Борисполь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
IPad
IPad
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Юрий Слободян
Юрий Слободян