Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стали чаще летать - аэропорты-лидеры

За ноябрь месяц авиакомпании Украины перевезли около 555 тыс. пассажиров, что на 6,1% превышает цифру за этот же месяц прошлого 2012 года, сообщают в Министерстве транспорта и инфраструктуры. Такой рост в основном был достигнут благодаря увеличению потока пассажиров международных авиалиний - на 8,7% (ими воспользовалось 465,2 тыс. пассажиров).

Внутренние перелеты равны 94,3%, если сравнивать с ноябрем прошлого года, что свидетельствует о падении цифры на 5,7%). Услугами авиакомпаний внутри государства воспользовались 90,7 тыс. человек.

Несмотря на это приток пассажиров через аэродромы страны вырос на 18,1% (до 1 млн 136,9 тис. человек). А в сумме за 11 месяцев работы украинские аэропорты взяли на борт 14 млн 70 тыс. людей, что на 6,7% больше прошлогодней цифры.

Это интересно! Аэропорт в Одессе имел честь принять миллионного пассажира.


Уже в конце ноября месяца аэропорт в Донецке им. С.Прокофьева обслужил миллионного пассажира, считая пассажиров от начала года. В самом начале декабря этим же событием похвастался аэропорт в Одессе.

Аэропорт «Борисполь» за период ноября успел обслужить 623,9 тыс. людей: 562 тыс. было обслужено на международных рейсах и 61,9 тыс. пассажиров на внутренних рейсах страны, что в сумме превышает на 12,6% показатели за ноябрь прошлого года. Всего за период январь-ноябрь 2013 г. "Борисполь" обслужил 7,3 млн человек: 6 млн 643,9 тыс. — на международных линиях, 676,8 тыс. — на рейсах внутри страны.

В октябре в «Борисполе» были возвращены далекомагистральные рейсы. На сегодняшний день из аэропорта осуществляется 6 далекомагистральных рейсов:

- «Авиалинии Харькова» проводит рейсы в Бангкок, Пхукет (Таиланд), Пунта Кани (Доминиканская Республика), Нха Транг (Вьетнам) и о. Гоа (Индия). В Бангкок также осуществляются рейсы «Розы ветров». Под конец года планируется появление из "Борисполя" еще 4 далекомагистральных рейса: МАУ хочет осуществлять рейсы на Гоа (Индия), а также перелеты в Бангкок (Таиланд). «Роза ветров» планирует рейсы в Хошимин (Вьетнам) и Пунта Кани (Доминикана)», рассказывает «Вестям» Оксана Ожигова, которая является пресс-секретарем ГП МА аэропорта «Борисполь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
21 мая
21 мая
Ekocentrs
Ekocentrs
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Мой круг
Мой круг