Горячие Новости

Облако тегов

В Польше призывают отказаться от части дотаций ЕС, чтобы "перекупить" Януковича

В Польше призывают отказаться от части дотаций ЕС, чтобы "перекупить" Януковича

В Польше несколько оппозиционных политиков обвинили власти своей страны в отсутствии более четкого плана дальнейших действий касательно Украины и призвали решительнее поддержать евроустремления Киева.

В Польше на повестке дня украинский вопрос.

В частности, главный лидер социалистов, экс-премьер Л. Миллер, глава партии "Твуй Рух" Я. Паликот и евродепутат П. Коваль обращают особое внимание на необходимость как можно быстрее сформировать для Украины т. н. "экономический пакет", чтобы в такой способ убедить В. Януковича подписать Ассоциацию. В своем интервью для СМИ Л. Миллер заявил, что потеря русских рынков Киевом — это вполне объективный факт. ЕС не может делать вид, будто бы проблем как таковых не существует, ведь Евросоюз — не только идеи, но и большие деньги, и поэтому сейчас нужно собрать парламент и в деталях обсудить, готова ли польская сторона отказаться от части своих финансовых дотаций и передать их соседней Украине, если до этого ситуация дозреет.

Правительство республики Польши также сильно раскритиковал лидер известной консервативной партии "Право и справедливость" Я. Качиньский, заявивший после своего посещения Киева, что власти "потерпели поражение в украинском вопросе". В свою очередь, в ответ на тяжелые упреки со стороны Качиньского действующий министр иностранных дел г-н Сикорский написал на своей странице в соцсети Твиттер: "Ожидаю от партии ПиС более четкой декларации, сколько именно польских миллиардов они готовы направить в коррумпированную украинскую экономику, чтобы перекупить президента Виктора Януковича". Такого рода недипломатичная форма опубликованного сообщения сильно возмутила политиков не только вышеупомянутой ПиС, но и несколько левых партий. К примеру, на Фейсбуке вскоре появилась даже инициатива под громким названием "Требуем отставки Сикорского", с ней выступили несколько молодых активистов, непосредственно связанных с экологическим движением, передают опытные аналитики постоянной рубрики "Новости мира" из информационного издания "Биржевой лидер".

Лешек Миллер прокомментировал этот пост следующим образом: "Радек Сикорский имеет все права думать так о сегодняшней Украине, а вот министр Сикорский не имеет никакого права так писать". По мнению бывшего польского премьера, подобного рода слова существенно ограничивают возможности новых переговоров с Виктором Януковичем — а разговаривать с ним в недалеком будущем все-таки придется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
29 июня
29 июня
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Таможенный союз
Таможенный союз
Wordpess
Wordpess