Горячие Новости

Облако тегов

В Польше призывают отказаться от части дотаций ЕС, чтобы "перекупить" Януковича

В Польше призывают отказаться от части дотаций ЕС, чтобы "перекупить" Януковича

В Польше несколько оппозиционных политиков обвинили власти своей страны в отсутствии более четкого плана дальнейших действий касательно Украины и призвали решительнее поддержать евроустремления Киева.

В Польше на повестке дня украинский вопрос.

В частности, главный лидер социалистов, экс-премьер Л. Миллер, глава партии "Твуй Рух" Я. Паликот и евродепутат П. Коваль обращают особое внимание на необходимость как можно быстрее сформировать для Украины т. н. "экономический пакет", чтобы в такой способ убедить В. Януковича подписать Ассоциацию. В своем интервью для СМИ Л. Миллер заявил, что потеря русских рынков Киевом — это вполне объективный факт. ЕС не может делать вид, будто бы проблем как таковых не существует, ведь Евросоюз — не только идеи, но и большие деньги, и поэтому сейчас нужно собрать парламент и в деталях обсудить, готова ли польская сторона отказаться от части своих финансовых дотаций и передать их соседней Украине, если до этого ситуация дозреет.

Правительство республики Польши также сильно раскритиковал лидер известной консервативной партии "Право и справедливость" Я. Качиньский, заявивший после своего посещения Киева, что власти "потерпели поражение в украинском вопросе". В свою очередь, в ответ на тяжелые упреки со стороны Качиньского действующий министр иностранных дел г-н Сикорский написал на своей странице в соцсети Твиттер: "Ожидаю от партии ПиС более четкой декларации, сколько именно польских миллиардов они готовы направить в коррумпированную украинскую экономику, чтобы перекупить президента Виктора Януковича". Такого рода недипломатичная форма опубликованного сообщения сильно возмутила политиков не только вышеупомянутой ПиС, но и несколько левых партий. К примеру, на Фейсбуке вскоре появилась даже инициатива под громким названием "Требуем отставки Сикорского", с ней выступили несколько молодых активистов, непосредственно связанных с экологическим движением, передают опытные аналитики постоянной рубрики "Новости мира" из информационного издания "Биржевой лидер".

Лешек Миллер прокомментировал этот пост следующим образом: "Радек Сикорский имеет все права думать так о сегодняшней Украине, а вот министр Сикорский не имеет никакого права так писать". По мнению бывшего польского премьера, подобного рода слова существенно ограничивают возможности новых переговоров с Виктором Януковичем — а разговаривать с ним в недалеком будущем все-таки придется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Антон Гусев
Гусев Антон
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Таможенный союз
Таможенный союз
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров